찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 미완성 몸통만 딸랑 한개 올려봅니다

띠사랑 IP : 0d48d1fb278d5d1 날짜 : 2009-01-06 12:33 조회 : 2669 본문+댓글추천 : 0

언제부터 찌만드는게 너무 게을러 졌습니다
뭔가 색다른걸 찾고 싶은데 뜻대로 되질않고요
이몸통은 예전에 찌초보시절 본적이 있어
함 만들어 보고싶었습니다 그래서 시험삼아
만들어 보았습니다 별로 어렵진 않네요
옆 부들 깍아 붙히는게 쬐끔 어렵네요
몸통은 갈대이고요 쓰보질 않아 찌올림이 궁금합니다
완성되면 다시한번 올리겠습니다DSC09931_jji12324176.jpg
추천 0

1등! 연자방아 09-01-06 14:55 IP : f3c56433aa69f46
멋진 작품나올것 같습니다~~~
어서 완성하세요^^
추천 0

2등! 비온뒤 09-01-06 17:40 IP : 4c149265d50edea
예사롭지 않은 모양새네요
작품하나 나올것 같습니다.
기대되네요 ^^
추천 0

3등! 유바김마담 09-01-06 17:44 IP : 813c3ca86cf3603
모양이 멋지네요.. .. 우주선 같아요.
추천 0

원샷원킬 09-01-06 21:59 IP : a820b0046ecebec
대포동 미사일 같습니다. 그려... 좋은 작품 기대해 봅니다.
추천 0

붕순아놀자 09-01-07 00:08 IP : 0ad93915522268f
무엇에 쓰는 물건인고?????????
추천 0

天地人 09-01-07 01:14 IP : 90fed11eb157965
정말 어떤 작품이 완성될지 궁금하네요~~!
완성작이 기대됩니다...~
추천 0

다운 09-01-07 06:48 IP : a084438368a1748
마감이 쉽지 않은 찌모양과 재질이네요.
공작은 그래도 하기편한데 부들로 마감하실려면
정성많이 들어가겠습니다.
완성작 꼭 보여주세요.
추천 0

심곡 09-01-07 12:28 IP : 73cda33666f7043
조심스럽게 말씀드리는건데요...
부들속면을 보강하셔서 칠을 올리세요...
왜냐하면 칠을 다하고 완성시켜도 부들속대쪽은 물렁물렁 하더군요...
제경험이니 참고만 하세요.
멋진찌 감상하고 갑니다.
추천 0

소양강 09-01-07 19:14 IP : 05375e7b448e858
남산 타워 느낌을 줌니다
구리타워 같기도 하고 즐감 하고 감니다^^
추천 0

저수지걸었네 09-01-07 23:39 IP : 72073e5cbeb4618
접합하기가 의외로 어렵던데 잘 하신듯 합니다.

갈대의 외경과 부들의 내경을 조금만 신경을 더 쓰신다면
더욱 이쁜 찌가 될 듯 합니다.

오해의 소지가 있는 글을 올렸네요.
접합해보니 어려운 점이 발견되었고
띠사랑님의 찌를 보다 보니
몸통에 부들이 벌어져 있는 모습이 보였습니다.
과연 나머진 칠로 커버해야 하는데 어떻게 마감이 될것인지
나중에 떨어지진 않을지 등등 완성되도 띠사랑님의 공들인 만큼의
놀림이나 오랫동안 쓸수 있을지 여부가 의문이어서 쓴글입니다.
추천 1

띠사랑 09-01-08 08:12 IP : 0d48d1fb278d5d1
휀님의말씀 감사드립니다
저역시 부들이 벌어지지 않게 완벽하게 돌리는것도
어지간한 정성이 들어가야 될듯 합니다
저수지 걸었네님 말씀처럼 부들이 떨어질까 하는 마음이 저도 앞섭니다
그래서 그부분을 어떻게 보완하는야가 고민 입니다
이액형도료를 쓴다면 어느정도 보완은 되겠는데 부들 틈사이로
도료침투시 찌의 부력감쇠가 너무 클것 같습니다

다시한번 좋은 말씀 좋은지적 감사합니다
추천 0

월척악동 09-01-08 22:02 IP : 5a8d6e0a2f58c56
완성작 기다려 지네요
멋진작품으로 나타날것 같습니다
추천 0