찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이런것두 있내요

내림빵 IP : c8acc13c03fee9e 날짜 : 2009-01-07 22:39 조회 : 2891 본문+댓글추천 : 0

옥션 공구 들어가면 전동공구 툴켓이란 사이트 가서 diy
들어가시면 나무깍는것 두가지 있내요. 아봉 보단 조금 나을듯
추천 0

1등! 내림빵 09-01-07 22:45 IP : c8acc13c03fee9e
2159번 답글입니다 초보라 잘 몰라서요 지송^^
추천 0

2등! hutdon 09-01-08 10:20 IP : 8b23cdf6784b0b9
한참찾아 봤네여 정식명칭이 울프크래프트 우드터닝이고 드릴이나 모터를 새로 장착해서 만들어야 할것 같네여
가격도 20만원초반이고여 ^^
추천 0

3등! 참붕어 09-01-08 10:22 IP : 3eb76dade29b617
내림빵님!
옥션에서 한참을 뒤졌는데도 못찾겠네요
사이트 자세히 좀 알켜주셨으면 합니다.
추천 0

hutdon 09-01-08 11:48 IP : 8b23cdf6784b0b9
참붕어님 인터넷 검색에 울프크래프트치시고 그곳에서 우드터닝을 찾으시면 됩니다
조금저렴한곳은 17만원까지 하네여 ^^
저도 이것찿는데 이틀 걸렸어염 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

참붕어 09-01-08 15:38 IP : 3eb76dade29b617
hutdon님!!

어~~ hutdon?? 발음대로 적으면 "헛돈"이라..
뭔가 사유가 있으신 닉네임 같으네요...

말씀처럼 사이트 가 봤습니다..
물건이 목공선반 처럼 작동하며 이역시 센터 구멍뚫기는 안될거 같네요....

그 정도 비용이면 찌가공기 중고 정도 찾는게 낮지 않나 싶네요..
아니면 드릴척, 리니어가이드, 모터등 주요 부품 몇개 구해 잘 아는 정밀기계제작 하는곳에 맡기는게 나을거 같아 그렇게 하기로 작정했습니다.
추천 0