찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대나무찌

상주붕어 IP : efe4d54c440f3f1 날짜 : 2009-01-08 22:14 조회 : 3130 본문+댓글추천 : 0

오래전부터 궁금하였던

대나무를 사용하였읍니다.

아직부력측정은 못하였고 삼합이며 속은가볍게하였읍니다.DSC00001대물찌2_jji10141945.jpg
추천 0

1등! 天地人 09-01-08 23:10 IP : 90fed11eb157965
대나무로하면.. 잘 뜨나요??
근데.. 멋지네요~~!!
잘보고 갑니다..~~!!
추천 0

2등! 상주붕어 09-01-08 23:17 IP : efe4d54c440f3f1
찌의 역활은 충분합니다.
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-01-08 23:27 IP : 5a8d6e0a2f58c56
이쁘고 멋집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕어한수 09-01-09 00:40 IP : 2b3ddc01c0b76b1
대나무라는 색다른 재질의 찌를 만드셨네요..
잘 보았습니다..
추천 1

유바김마담 09-01-09 01:00 IP : 813c3ca86cf3603
대나무 찌도 있군요.. 역시.. 대단하십니다.
추천 0

hutdon 09-01-09 01:11 IP : 5f7977a60800aad
특이한 소재이군요
부력이 궁급함니다 ^^
추천 0

나촌놈 09-01-09 08:14 IP : 66c848d8c7052a1
일단 속이비어있는관계로 기온에 따라 부력차이가 발생 합니다
그래서 비어있는 내부를 스치로폼으로 채우는 것이 좋을듯 싶네요
추천 0

까만모자 09-01-10 01:53 IP : af0999a2bb020bd
찌재료의 한계는 어디까지일까요?

감상 잘 하였습니다 ^*^
추천 0

배스잡는붕어 09-01-10 12:10 IP : 16c698c84a96337
찌톱도 대나무로 한다면 어떨가 싶습니다.
추천 0

붕어n 09-01-10 20:09 IP : 32d62f2bbd94163
이를 두고 예술이란 말을 하는것 같읍니다.^^
좋은 작품 보여 주심에 감사 드립니다.
추천 0

소양강 09-01-17 00:14 IP : 28a8366e8738be8
대나무 긴룽대 짤라 어깨에메고 낚시 가던
생각이 나는 군요 좋은 아이디어 같아 잘보고 감니다
추천 0