찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 호두로 찌 만들고 싶으신분께

나촌놈 IP : 66c848d8c7052a1 날짜 : 2009-01-09 08:21 조회 : 2873 본문+댓글추천 : 0

3년전 호두로 찌를 만들어 보려고 시중것 보다 알이 작은걸로 재배하는 분께 부탁해서 구해 놓았는데
방법을 잘몰라서 만들지 못해 필요하신분께 드리려고 합니다
수량은 약 150~200개 정도 되구요 연락 주시면 보내드리겠습니다
선착순 입니다 그리고 꼭 필요한 수량만 가져 가세요
만들어보고 방법도 가르쳐 주시구요
추천 0

1등! 유바김마담 09-01-09 08:38 IP : 813c3ca86cf3603
안녕하세요~ 나촌놈님.. 저도 좀 부탁드려도 될까요? 요즘. 한참 찌공방에 핏치 올리고 있는 청년입니다..
전 우편 착불로 5개만 보내주시면 정말 감사드리겠습니다. 주소는 쪽찌로 보내드렸습니다.
추천 0

2등! 가을꿈 09-01-09 11:35 IP : f75e9baa9aa4d37
역시 천안 하면 호두여~~
안녕하십니까..
좋은 일 하시네요..

부력이 너무 나와서...
호두알 안에다 솜도 넣어보고, 하물며 납도 감아서 넣어보고(자립찌 만든다고...)
이쁜 재료인데...
추천 0

3등! slugerjjang 09-01-09 17:46 IP : aaaece69b200f78
아녕하새요 나촌놈님 부탁드림니다 주위지인들과 나너쓰려함니다 30개부탁함니다 주소는쪽로 보내드릴요 부탁드림니다 수고하새요
추천 0

찌불야성 09-01-09 23:15 IP : 737305fbb82f2b0
호두찌라......
정말 기발하신데요
정말 멋스럽고 이쁠것 같네요
낚시인의 기발한 아이디어는 어디까지일까요.....
추천 0

hutdon 09-01-10 01:50 IP : 5f7977a60800aad
저도 한10개 부탁드려도 될련지
되도록 작은것으로요 ^^
감기조심하시고 즐거운 주말되시길 ^ㅡ^
추천 0

사막 09-01-10 11:48 IP : 8cc4f2ed895496a
hutdons님께 추가로 20개정도 작은 것으로 보내주세요 ㅎㅎㅎ보내주시면 잘쓸께요 ㅎㅎㅎ
추천 0

hutdon 09-01-10 12:31 IP : 5f7977a60800aad
사막님꺼하고 제꺼하고 40개만 보내주셔요 ^^
추천 0

저수지걸었네 09-01-10 13:46 IP : 15ac061cf60ef80
호두 땅콩 은행 도토리 밤 오동나무열매 등등등등등 수없이 많은 열매의 껍데기를
찌로 만들다 보니 휴! 힘겨워서 저는 포기 할랍니다.

그래도 갖고 싶어지는 맘은 왜 일런지요?!

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

잔디불 09-01-12 17:34 IP : 967c3375e4f5ca9
안녕하세요, 전화드렸던 잔디불입니다.
호두 30개정도만 보내주세요.
주소는 쪽지로 보내드리겠습니다.
만든후 연락드리겠습니다.
추천 0

天地人 09-01-16 00:48 IP : 90fed11eb157965
좋은일 하시네요~~!
복받으실 껍니다...^^""
추천 0