찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 전동드릴 찌몸통(몸통가공)

gumi대물 IP : 9f656a7ec016199 날짜 : 2009-01-11 21:13 조회 : 6499 본문+댓글추천 : 0

오늘 잔소리 들으며 전동드릴 만든 가공기로 몸통가공을 했습니다.
오늘 느낀것이 있는데 역시 조각칼도 한목하더군요.
평캍보단 삼각형으로 된칼 어렵게 입수 하여 가공하였는데요.확실이 차이가 나더군요
지금 평칼보단 삼각형 칼날로 이용해서 떡밥찌만들어볼려고 합니다.
세트처럼.. 어떤찌가 나올지 기대해주세요^^
추천 0

1등! 붕어한수 09-01-11 21:47 IP : 11a57dbd3101b04
찌 가공기도 직접만드시고
이렇게 몸통을 직접 깍으셨는데
참 깔끔하게 잘 깍으셨습니다.
완성된 찌는 어떨지 궁금해지네요..
추천 1

2등! 찌의매력 09-01-11 21:48 IP : e2573d24ff8b061
수고 하셨습니다.
회원님들을 위해서 평칼과 삼각형으로 된 칼도 올려 주세요.
그리고 몸통 가공기도 함께..... 찌 몸통만 올려 놓으셔서 . 이해가 좀 부족해서요.
부탁합니다.
감사합니다.
추천 0

3등! 찌의매력 09-01-11 21:51 IP : e2573d24ff8b061
아/
가공기는 밑에 올려 놓으셨네요.
감사합니다.
칼만.... 부탁합니다.

그리고 /// 대단 하십니다.... 추천 팍팍 찍고 갑니다.
추천 0

gumi대물 09-01-11 22:58 IP : 9f656a7ec016199
찌의매력 님 조각칼 올립니다
밑의 사진에 평칼 (목재용 끌) 그리고 삼각형 칼이구요 양날입니다.
어떨결에 삼각형 끌(날만받았음)을 얻어서 사용하니 잘 깍기네요

그리고 밑에사진은 설정인데 비슷듬이 사용하여 각에따라 깊에 깍여나갑니다 참고하세요
추천 0

찌의매력 09-01-11 23:22 IP : e2573d24ff8b061
감사합니다.
이렇게 생긴것 (삼각형 칼) 수제찌. 가공기 전문 공장 (풍뎅이)에서 사장님이 이 삼각형 칼로 몸통을 깎더라고요.
그래서 저도 저의 카페에도 동영상 펌해 와서 올려놓았습니다.
진짜 기가 막히게 삼각형 칼로 깎더라고요.
그런데 gumi대물 님 대단 하십니다.
그리고 손재주가 남다르신것 같습니다.
저도 풍댕이에서 가공기 구입할라고 하는데. 너무 비싸서.... 망설이고 있습니다.
전문적으로 한다면, 모를까. 내가 쓸찌만, 몇개씩 만드니까. 그렇게 필요 없을것 같고요.
gumi대물님 같이 만들자니, 엄두도 나지 않고, 조언좀 해 주세요. 아니면 하나 어떻게 구입 가능 할까요?
즐감 하고 추천팍팍 입니다.
감사합니다.
추천 0

hutdon 09-01-12 00:11 IP : 5f7977a60800aad
삼각형칼은 어느곳에서 구입이 가능한지 알려주세여 ^^
추천 0

마르샤 09-01-12 02:23 IP : f313a287c9b0f89
전 개인적으로 구멍파는게 제일 힘들던데요
비법좀 전수해 주시죠..
추천 0

독수공방 09-01-12 12:36 IP : 9fffc8538c6b417
가공기 자작하셔서 찌를 제작하신다니 너무 부럽습니다. 커터칼 가지고 손으로 깍다보니 균형 맞추기도 힘들고,
시간도 정말 많이 걸립니다. 좋은 정보 잘 보고 갑니다. ^^
추천 0

gumi대물 09-01-12 13:15 IP : 9f656a7ec016199
hutdon /찌의매력/마르샤 /독수공방 답변감사드립니다.
삼각형칼은 저도 인터넷 뒤진결과 안보이던군요 아무래도 평끌칼을 가공해서 만들어야될것 같네요.
혹시 찾아보고 있으면 글 올리겠습니다.
그리고 마르샤님 구멍은 저도 완전 초보입니다..중요한건 최대한 천천히 센터에 맞는지 자주 확인하면 뚫는 방법밖에 없네요..
추천 0

찌의매력 09-01-12 19:06 IP : e2573d24ff8b061
삼각형 칼 (풍뎅이) 찌 가공기 파는데서 팝니다.
공장이 부평입니다.
모르시면 저의 카페로 오시면. 풍뎅이에서 삼각형 칼 사용하는 방법등등 동영상과 위치 전화번호. 홈페이지 있습니다.
다음에서 (찌사모)입니다.
추천 0

어뱅이 09-01-12 20:46 IP : 16d7e4514e1ee70
많은 지식 많은 도움 받고 갑니다.

감사합니다.

날씨가 추워 졌습니다 건강 유의하시고 안출 하십시요.
추천 0

天地人 09-01-14 19:03 IP : 5a4aefa1a26f0f5
잘보고 갑니다..>!!
^^"" 손 조심들 하세요~~!!
추천 0