찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들대물찌

진도리 IP : c46307f69a78cc6 날짜 : 2009-01-12 23:19 조회 : 3053 본문+댓글추천 : 0

몇일만에 또 뵙네요...ㅎㅎ
부들 대물찌입니다.

길이...33cm
예상부력...고리봉돌 7호정도

마디 있는부분과 없는것

찌다리... 대나무(산적꼬지??)
좀 약하지안나 싶은데... 괜찬을거 같슴니다.

하우스용으로 사용하든지...
아니면 초봄에 한번 사용해봐야겠슴니다.

이 찌다리도 대나무 입니다.
거친사포(80번) 에 거의 뉘운상테로 문질러 줘야됩니다.
그리고 400번정도로 마무리...

길이...45cm
예상부력...고리봉돌 3.5호 전후

칠작업 한번에할려고 모아놨슴니다.
부들 대물찌 5호~6호 되는것 20개쯤 더 만든후에
칠작업 할렵니다.

추운날 회원여려분 감기조심하시고...
완성되면 이쁘게 함 올려보겠슴니다.
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-01-12 23:34 IP : 5c786adb5b0ce7a
완성작 빨리 올려주세요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

2등! hutdon 09-01-13 00:02 IP : 5f7977a60800aad
완성작이 기대되네여 ^^
추천 0

3등! 찌의매력 09-01-13 02:12 IP : e2573d24ff8b061
이거야 말로 수제작이군요
대단 합니다
모양이 예뻐서 밑에서 두번째것 한번 만들어 봐야 겠네요.
수고하셨어요.
추천 1

왕초보탈출 09-01-13 09:10 IP : 41ad3705bb35a29
진도리님 부들찌 솜씨는 익히 알고 잇습니다

좋은찌가 탄생하길 기대 됩니다
추천 0

대물명가 09-01-13 10:01 IP : 869a84006de069b
부럽습니다.. 아마도 완성되고나면 멋있는 작품이 나오지 않을까 기대됩니다..
꼭 완성사진 올려주세요..감사합니다..
추천 0

확률 09-01-13 13:44 IP : a9e95d8d754b707
대단한 솜씨와 정성입니다. 정말 부럽네요.

기대하겠습니다.

이런건 분양 안 하시죠?^^
추천 2

붕어n 09-01-13 23:30 IP : 32d62f2bbd94163
언제쯤에나 그님을 볼수 있을라나~~?
완제품 나오는 날에는 고사한번 지내야디~~ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천 0

天地人 09-01-14 19:02 IP : 5a4aefa1a26f0f5
완성작 기대되네요~~!!
정말 손이 많이 작업인데....^^""
추천 0

커피한잔 09-01-17 09:50 IP : f854390fe83fa3f
집에와서 만드는건 별로 신경 안쓰고 만들엇는지 모양이 영 ^^^^
칠올릴때 일손 필요하면 도우러 갈게요
점심 맛나는것 묵어가며
완성작 구경한번 시켜주이소
수고 했심더
추천 0

Richard입니다 11-03-18 22:47 IP : 0239ef36bcb3f84
부들찌도 이쁘네요
추천 0