찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 쓰고남은 것들 요~

유바김마담 IP : 7e4d8c2af1a6188 날짜 : 2009-01-15 19:23 조회 : 2336 본문+댓글추천 : 0

찌공방 횐님들.. 쓰다 남은..재료들.. 바니쉬나. 캬수등..

이런액체들 어디에 버리세요?
추천 0

1등! 꼬부기 09-01-15 23:39 IP : 2def27282f4baaa
화공약품은 함부로 버리시면 안됩니다.
추천 0

2등! 유바김마담 09-01-16 01:07 IP : 7e4d8c2af1a6188
전. 휴지에 담가서. 쓰레기 봉투에 버리는데..
추천 0

3등! 왕초보탈출 09-01-16 09:20 IP : 41ad3705bb35a29
휴지에 스먀들게한후 쓰레기봉투에버리는데 ~~~ 뭐 아직가지는 별루

간혹 사용중 남은것은 책상 칠하기도 합니다

반들반들 어짜피 목재용이니까 ~~~

전 1석 2조 입니다 도랑치고 가재잡고(요즘 가재도 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어한수 09-01-16 17:27 IP : 11a57dbd3101b04
처음에는 휴지에 흡수시켜 버렸는데
왠지 아까운생각도 들어서
창틀이나 가구 뒷면 등 보수할수 있는곳에 바릅니다.
그래서 짬나는대로 한두개씩 만드는 찌는
모았다가 되도록이면 한꺼번에 칠합니다.
추천 0