찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌의 문양넣기~ 질문요~

워리를찾아서 IP : 3c4024cb971679f 날짜 : 2009-01-16 18:02 조회 : 3354 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
월척 찌공방에서 많은 지도로 찌를 만들고 있는 초보낚시인입니다.
찌를 만들다 보니 전사지로 그림도 넣어보고 싶고 이니셜도 넣어보고 싶네요.
저번에 전사지를 사서 도전해보았는데 몸통 색을 칠하였을때 전사지가
얇아서 그런지 전사지 그림의 색들이 몸통색과 썩이거나 아니면 몸통색이 더 진해서
글씨가 안보이는 경우가 생기더군요 .
그래서 글씨를 직접 쓸까도 생각해보았는데 글쓰는 재주가 메주라............
혹시 좋은 방법있으신 분이나 나만의 노하우 가 있으시면 조언 쩜 구하겠습니다.
난감하네요
참고로
이번에 도전하는 색은 오일스텐으로 파랑을 해볼까합니다.
한 30개를 사서 20개는 파랑색
10개정도는 우레탄2액형 검정으로 해볼려구 하는데 전사지로 했을땐 괜찮은 색이나
그림(이미지)있는 분들은 redskydj@hanmail.net 멜로 쩜 보내주세요 ㅠㅠ
자꾸 부탁만 드려서 ... 죄송합니다.
점더 실력이 늘었을때 도움이 되는 월척인이 되었음합니다.
그럼 수거들 하세요
요즘 빙질이 좋으니 얼음 낚시마니 가세요 ㅋㅋ
저도 낼 고고씽~ 그럼 20000
추천 0

1등! 저수지걸었네 09-01-16 22:52 IP : deea6b66d37709e
글씨 조금 못써도 직접 그려라도 보십시요...

거기서 사람 냄새 나고 좋아요 ^^
추천 0

2등! 워리를찾아서 09-01-19 08:49 IP : 3c4024cb971679f
^^ 네 그렇게 해봐야겟네요 ㅎㅎ ㄳ요 저수지님
추천 0

3등! 따우신 09-01-19 16:05 IP : 8ddc0a780d02ff6
초창기때 전사지를 이용해보기도 했는데요,(지금도 여전히 초보입니다만....)
손으로 직접 그려넣는 것이 훨씬 애착이 많이 가더군요^^
낚시사랑에서 메탈펜 5종 세트를 팔더군요. 참고하세요.
추천 0