찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 해바라기속대찌 부들대어찌 등등

사막 IP : 231e65b27b5ac19 날짜 : 2009-01-19 11:55 조회 : 3052 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 076_jji11500123.jpg
(가로등) 077_jji11501414.jpg
(가로등) 076_jji11502755.jpg
(가로등) 056_jji115040100.jpg
(가로등) 057_jji11505433.jpg
(가로등) 058_jji11513651.jpg
(가로등) 059_jji11514728.jpg
속대는65센티50센티 두종류고요 인견사로 보강작업 했고요 카슈15회 칠했고요 봉돌은 고리봉돌4호에서 5호사이고요 50센티짜리는 3호에서4호사이고요 부들대어찌는 봉돌7호에서 8호쯤 됩니다 수수깡은 봉돌3호쯤 됩니다
추천 0

1등! 세종붕어 09-01-19 12:01 IP : eb365bff687fed1
정말이쁘네요~~^^

나는 언제 저렇게 이뿌게 만들어보나요.^^;
추천 0

2등! 시루나박 09-01-19 12:34 IP : cef47edd202634b
사막님의 찌는 언제나 예술이지요.
나도 만들어 보고 있는데, 여기 올리기가 겁이나서요.
정말 잘 만드십니다.
올해에는 꼭 498하시길......
추천 1

3등! pgapark 09-01-19 13:02 IP : 52a28aa1a034c88
예술 입니다 하나에 작품이네요....

물에서 투척할때 그찌모습만 보아도 좋을것 같습니다
추천 0

장수하늘소 09-01-19 13:12 IP : 2c4a66482684574
멋지네요. 좋은작품 잘 감상하고 있습니다.
수고하셨습니다.
추천 0

babt 09-01-19 13:32 IP : d721d7bd968cdf7
사막님 작품언제나예술인데여~~
제작만 하시지 마시구여 판매도좀하세여?.......
구매하구싶어요~~~~`
추천 0

붕어한수 09-01-19 13:37 IP : 11a57dbd3101b04
사막님!!
유선형 몸통에 무지개가 뜬듯합니다..
해바라기 속대로 저렇게 멋진 찌를 만드셨네요..
감상 잘하고 갑니다..
추천 0

따우신 09-01-19 15:26 IP : 8ddc0a780d02ff6
다듬기 무척 힘드셨을텐데 너무나 예쁘게 잘나왔네요.... 해바라기 속대.
부들, 수수깡 오무리신 솜씨도 너무나 엄청나시구요.
덕분에 눈이 호강했습니다.
추천 0

독수공방 09-01-19 15:31 IP : 9fffc8538c6b417
오므린 흔적을 찾아볼 수가 없습니다.칠도 너무 좋고... 우와~ 우와~ 사진 내려보면서 감탄하다 갑니다.
정말 멋져요.
추천 0

사막 09-01-19 16:17 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎㅎ저많은찌 혼자서 쓸수는 없고요 분양도 하고있어요 적당한 가격에요
추천 0

송애 09-01-19 17:01 IP : 44ee0a0c020459f
정성들려 만드신 찌..
프로가 따로 없네요.^^*
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

대물명가 09-01-19 17:25 IP : 869a84006de069b
바라보면 황홀할 정도로 멋집니다..
특히나 대물찌가 너무도 예쁘고 아름다운 곡선을 지녔네요^^
좋은 작품 잘보고 갑니다..수고하세요..
추천 1

hutdon 09-01-19 19:04 IP : 5f7977a60800aad
몇개 만들어놔여 가질러 가게 ^^
역시 사막님의 작품은 무궁무진합니다
추천 0

부들스 09-01-19 21:44 IP : 5ac5a26e70151bc
좋아요.좋아...ㅋㅋ 사막님 제가 만든찌와 정모때 교환해요... (제가 생각해도 건방지네요...ㅎㅎ) 잘보구 갑니다. 건강하세요.
추천 0

저수지걸었네 09-01-19 23:14 IP : deea6b66d37709e
역시 멋지시네요...
요즘 수수깡 속대를 가지고 만지작 거리기만 했는데 사막님의 작품을 보며
감탄만 하고 맙니다.
찌의 기능과 강도까지 세심한 배려에 감탄하고
칠공정도 이 겨울에 만만치 않았을 터인데 정말 그 공과 시간,애정을 직접 보는듯 하여
기분 좋습니다.
보여주셔서 감사합니다.
추천 2

어느멋진날 09-01-20 00:52 IP : a9a16f52cd86946
부들 대어찌가
정말 예쁜것 같습니다.
부럽네요. 좋은작품찌 잘보고 갑니다.
추천 0

赤兎馬 09-01-20 13:16 IP : 99969fde1007036
헛돈님 ㅎㅎ
올만에 사막님의 글에~~
헛돈님의 댓글~~

역시 사막님 찌는 작품 ㅇㅇ;
추천 0

어뱅이 09-01-20 18:46 IP : 16d7e4514e1ee70
붕어가 찌의 유혹에 안 넘어가고 못 배기겠네요??!!

눈이 황홀해 집니다.

동절기 건강 유의 하시길......
추천 0

케브라A 09-01-20 21:37 IP : 9571c27678420ac
멋진 작품 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

홍교슈 09-01-22 16:27 IP : da5dec596954b14
쵝오다. 붕어가 와서 감탄하고 찌를 물어가게 생겼어요~ 큰일이에요~
추천 0

天地人 09-01-25 23:20 IP : 90fed11eb157965
색감도 좋고.. 너무 깔끔하고...^^""
말이 필요없습니다...
예쁜찌 잘보고 갑니다.
추천 0