찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이것으로 만들수 있을까요?

오딧세이 IP : f2f29623e7db3d8 날짜 : 2009-01-21 10:16 조회 : 3454 본문+댓글추천 : 0

요즘 날이 좀 거시기 해서 짬짬히 실험실에서 찌맹그니라고...재미가 쏠솔합니다...
현재 약 30여개 만들고 있는데....잘 될런지....걱정이네요...
다름이 아니오라....
저번운동하고 사우나 갓는데...사우나 스팀나오는데 막아논 각목이 하나 덜어졋길래
찌 만드는 삼나무가 문득 생각나서 때밀이 한테 말하고 가져간다고 하니...
가져가라해서 가져온 각목이....하나 있는데...
이것을 어찌해야하나.....손으로 깍자니 보통일이 아닐것 같고 어디 선반 있는 사람에게
부탁할려니 아는 사람도 읍고 해서...
여러고수님들의견을 좀 듣고자 해서요...ㅎㅎㅎ
길이는 1미터 조금넘고 폭이 약 4센치.....높이가 2.8센치네요...
해서 각목 20센치 정도만 절단해서 4등분 손으로 깍아볼 욕심으로절단해서 ......엄두가 안나네요
선배님들의 귀한 의견 한표 부탁드리고요...
혹시 선반 보유중인 선배님게시면.....살짝....부탁해도 될가 싶어서요....
사례는 하겟지요~!
사모님 팬티로(형이 팬티공장 하거든요 ㅋㅋㅋ->백화점,*랜드 납품)

추천 0

1등! 부들맨 09-01-21 10:23 IP : c7d0edf158324bf
이것은 삼나무가 아니라 방부목입니다...
만들 수야 있지만 부력이 안 나 올것같은대요^^
추천 0

2등! 오딧세이 09-01-21 10:31 IP : f2f29623e7db3d8
부들맨님 말씀도 맞을수 있겟는데요...삼나무 맞는것같습니다....
몇몇 목공소 가서...물어봣거든요~!
냄세가 향나무 처럼 다소 진하게 나네요~!
추천 0

3등! 송애 09-01-21 11:35 IP : 44ee0a0c020459f
저것으로 만들기 보다는...
꼭 삼나무로 만들고싶다면..
주위에 문집이나 인테리어 하시는분들께 부탁하시면 짜투리 나무가 많습니다..
가까우면 제가 좀 드릴수있지만....
추천 0

경산희나리 09-01-21 17:36 IP : 8a20d8bcd55260b
오딧세이님 바이오 쪽에 일하시나보군요

저거 오토클레이브 아니면 인큐베이터같은데...ㅎㅎ

말리는 장치가 재미있습니다
추천 0

오딧세이 09-01-22 08:59 IP : f2f29623e7db3d8
네...화학공장이지요,,,
그것도 실험실....맞습니다...바이오 배양기.....ㅎㅎㅎ
실험실에서 찌 만드는데...없는게 없어 매우 편리합니다....
저 이거 하다 걸리먼....죽음이지만....팀장에게만 안걸리먼....누가 뭐라 할사람이 없네요~!ㅎㅎㅎ
카슈비율과 교반...밀봉보관 기타 등등....그리고 실린더 종류별로 기능별로.ㅋㅋㅋ
80센치 짜리 실린더에 찌 담그고 싶어 죽것네요~!ㅋㅋㅋ
추천 0

天地人 09-01-25 23:17 IP : 90fed11eb157965
^^"" 댓글 잘보고 갑니다...^^""
추천 0