찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수제 반관통찌, 유동대물찌 한꺼번에 모아서 올려봅니다..

야간폭격기 IP : 80e0d5ebfe342b3 날짜 : 2009-01-21 12:08 조회 : 3700 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 일요낚시의 반관통찌에 대한 특허권을 침해할 소지가 있는 게시물로
게시자의 요청으로 삭제되었습니다.
추천 0

1등! 빼빼로 09-01-21 12:54 IP : 6c468efee2419b3
캬~~~예술입니다.

결국 님에 집 담벼락을 넘게 만더는군요....

진짜로 튀바로 간다 말 입니다...ㅋㅋㅋ

참 잘 맹걸 었습니다..추천이요~~~~~~~~~~~~
추천 2

2등! 유령붕어 09-01-21 12:59 IP : 26059ebde61b364
카.....예술에서 야설로 갑니다...정말 잘 만드셧습니다...^^;시~익
추천 0

3등! 새벽여명 09-01-21 13:26 IP : b5ac9319769344a
캬~~~야설에서 하드코어로 갑니다...

너무 탐납니다. 색이 하드코어입니다...ㅋㅋ....

저도 추천들어갑니다.
추천 0

만포 09-01-21 13:51 IP : 822a5e146dd9761
정말로 멋진 찌 잘보고갑니다...부럽다 부러워
추천 0

붕어한수 09-01-21 14:51 IP : 11a57dbd3101b04
여러가지 모양의 반관통찌가 참 많습니다..
직접 손으로깍아서 만드셨으니 남다른 애착이 있으시겠네요..
멋진 찌 잘 보았습니다..
추천 1

건곤일척 09-01-21 15:44 IP : 1fd58cd0e2243c6
잘 만드셨습니다^^

그 찌로 498하시기를 바라겠습니다.
추천 0

대물명가 09-01-21 16:16 IP : 869a84006de069b
야간폭격기님..멋집니다..그리고 부럽습니다..^^
예쁜찌 물가에 드리우고 멋진 찌올림을 본다면
그것만으로도 만족하겠습니다..
좋은찌 감상 잘하고갑니다..
추천 0

어느멋진날 09-01-21 16:35 IP : 1656076457f18e5
도장이 아주 깔끔하게 올라간것 같습니다.
내구성도 뛰어나 보이고요
직접 손으로 깍아서 만드신다니 대단하시네요
또 다른 낚시의 즐거움을 가지신것 같아 부럽습니다.
재주가 미약해서. 언제나. 부럽기만 하네요
추천 1

잠깐바리 09-01-21 16:55 IP : 1f93c7c4e51ed49
도장은 어떻게 하셨나요?

깔끔하니..칠이 잘올라간것 같네여..ㅎ~
추천 0

어린대물꾼 09-01-21 17:11 IP : 2d8964491ed0f01
직접 손으로 만드신거라니...
대단하십니다...
저도 빨리 연습해서 멋진찌 만들고 싶네요!
추천 0

먹개비 09-01-21 17:24 IP : aff75d2ab8ecf8e
분양받고 싶은 생각이 엄청 드는군요..^^

훌륭합니다..^^
추천 0

세종붕어 09-01-21 19:09 IP : eb365bff687fed1
감탄밖에 않나옵니다~~^^

정말 잘보고 갑니다~~~
추천 0

소양강 09-01-21 19:22 IP : 05375e7b448e858
손 자작찌에 맛이 제대로 보여 지네요
즐감 하고 감니다^^
추천 1

각산붕어 09-01-21 20:14 IP : 2753fcfcc9d75a7
예술입니다...굿~
추천 0

케브라A 09-01-21 22:14 IP : f6352635552f49d
부럽네요
아무래도 내년 겨울에는 찌 만드는 방법 배워서
자작찌 많이 만들어 봐야 겟습니다
맨날 눈팅만 하다 보니 눈만 튀어 나오는 것 같아서....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

붕어마 09-01-22 00:04 IP : 5bf452de90a6c8d
정말멋진찌입니다
일관성 떨어지는게 더가치가 있습니다
정말 갖고싶네요
쪽지좀...^^ ^^
추천 0

야간폭격기 09-01-22 09:42 IP : 80e0d5ebfe342b3
여러 회원님들 댓글 감사합니다.

몸통 소재는 미송, 솔피, 삼나무, 오동나무 입니다..

컷터칼로 몸통을 깎아서 드릴로 사포질하여 가공했으며,

초벌은 샌딩실라 3,4회정도

2액형우레탄으로 4, 5회

마감은 우레탄바니쉬 4회입니다..

궁금한점 있으시면 개인적으로 문자나 쪽지주세요...

글로 적기에는 한계가 있네요...

오늘도 행복한 하루 되세요~~~~
추천 1

시루나박 09-01-22 12:13 IP : cef47edd202634b
칠을 어떻게 하는지 예술 그 자체입니다.
추천 1

송애 09-01-22 13:42 IP : 44ee0a0c020459f
깔끔하고 단아한기 참 이쁘고 잘 뽑으셨네요.^^*
정성이 깃듯것이 눈에 선~언~합니다.
잘뽑으신 찌 들이네예..
즐감하고 갑니다.
추천 0

저수지걸었네 09-01-22 20:53 IP : deea6b66d37709e
정성들어간 멋진찌 구경 잘 하고 갑니다.
^^
추천 0

天地人 09-01-25 23:16 IP : 90fed11eb157965
입이 쩍~~ 벌어지는 찌들입니다...^^""
너무 예쁘고.. 너무 멋있습니다...!!
추천 0