찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 바니쉬 작업중

gumi대물 IP : 9f656a7ec016199 날짜 : 2009-01-22 04:23 조회 : 4242 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
이제서야 마지막 단계인 바니쉬 작업중에 사진을 올립니다
처음으로 오일스텐 사용하여 몸통 채색을 했지만 정말 어렵더군요
손에 오일스텐이 아직까지 있습니다..ㅠㅠ 잘 안지워지내요
허접하지만 이쁘게 바주세요
직접 만든 선반으로 가공할려니 모양 똑같이 안나옵니다 실력이 없어서요
^^
우레탄 5회 [붓칠] 우레탄 바니쉬2회중입니다

붓칠로 방수하다보니 나도 모르게 조그만한 먼지가 들어같네요..
우레탄 5회 바니쉬 2회중

내림찌입니다 저부력이구요 백발사 입니다 몸통은 45mm 65m등등
몸통 경계부쪽에 솜말이 작업 안했습니다. ㅠㅠ 할걸 그랬나와요
사진 리사이즈했더니 쭈굴쭈굴하네요 원래표면이 깨끗한데..ㅜㅜ
그리고 벼루고 벼루던 에어브러쉬가 왔습니다.
시험으로 했는데 망처버렸습니다.파랑색 오일 스텐이구요
에서 브러쉬도 작업 노하우가 늘면 다시 작해야게습니다.
오늘도 좋은하루가 되세요^^
추천 0

1등! 케브라A 09-01-22 08:41 IP : e95c02a49316b9a
아침 출근해서 청소하고...(사무실 공사중이라서)
잠깐 쉬는시간 눈이 즐겁습니다
멋진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 쭉올려 09-01-22 09:26 IP : ad382713cf2232c
잘만드셧습니다...계속만드시다보면 아주 멋진넘들만 나올거 같네요.ㅎ
추천 0

3등! 붕어한수 09-01-22 11:14 IP : 11a57dbd3101b04
잘 만드셨네요..
멋진 찌올림이 기대됩니다..
추천 0

송애 09-01-22 13:36 IP : 44ee0a0c020459f
찌목 찌다리쪽에 휴지나 솜말이 안하시면...
작업 하기가 까다롭습니다.
찌는 찌목과 찌다리가 이쁘게 잘 빠져야 보기가 좋습니다.
어떤분들은 순부력 까먹는다고 그냥 꼽아서 마무리 하시는데....
그럴경우 매끄럽게 뽑기가 여간 어려운것이 아니지요...
다음 작업시 각티슈 조금만 감아서 꼽으시고 턱없이 매끈하게 마무리 하시면
순부력에 그렇게 문제가 안됩니다.
3~5푼 정도의 저부력찌는 문제가 있을련지 모르지만...
정성 들려서 만드신찌 잘보고 갑니다
추천 0

소양강 09-01-22 18:44 IP : 05375e7b448e858
노력 하심이 눈에 보입니다
하시다 보면 나만에 노하우 생김 니다
잘만드 셨 습니다 눈이 즐겁 습니다^^
추천 0

carpenter72 09-01-22 20:37 IP : 9cff45ce1b6e05a
멋진찌 잘 감상하고 갑니다.^^
추천 0

天地人 09-01-25 23:13 IP : 90fed11eb157965
형형색색.. 아름다운 색감입니다...^^""
수고 많이 하셨습니다..
감상 잘 하고 갑니다.
추천 0