찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갈때찌 외 삼나무 대물찌들..

천어랑 IP : bc3857e88827c7d 날짜 : 2009-01-22 23:48 조회 : 3521 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

아이디 바꾸고는 처음으로 올리는 것 같습니다..

오랜만에 올리려니 쑥스럽네요^^;

1. 백부들 저수심용
길이 : 24cm
부력 : 고리추 5호

2. 갈대대물찌
길이 : 30~32cm
부력 : 고리추 7~8호
우레탄 8회 도장

3. 삼나무 대물찌
길이 : 39cm
부력 : 고리추 7호
찌다리 : 2cm
몸 통 : 12cm
찌톱 : 24cm
우레탄 8회 도장

4. 삼나무 대물장찌
길이 : 44cm
부력 : 고리추 6.5호
찌다리 : 3cm
몸 통 : 16cm
찌 톱 : 24cm
우레탄 8회 도장

갈대와 백부들찌는 작년에 급히 만드느라 모양이 영 안나왔네요.. ㅎㅎ;

삼나무는 올해 새해 선물로 지인들께 선물드리고 남은 것들 입니다.

남은 분량은 시집보내야 할 듯 하네요..^^

전사지에 아이디가 적혀있어 분양이 될지 모르겠네요.

담주면 설날이네요. 떡국들 많이 드시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
추천 0

1등! 야간폭격기 09-01-23 00:44 IP : 80e0d5ebfe342b3
정말 깨끗하게 잘 나왔네요.. 보기 좋습니다..

가까이 계신데.. 커피한잔 한다는것이 시간이 여의치가 않네요..

연휴 잘 보내시고 건강하세요..
추천 1

2등! 천어랑 09-01-23 02:36 IP : bc3857e88827c7d
야간폭격기님 안녕하세요 ㅎㅎ

사진을 찍는다고 찍었는데 잘 안나오네요..........;

연휴 끝나고 커피한잔 하셔야죠 ^^
추천 0

3등! 케브라A 09-01-23 07:58 IP : e95c02a49316b9a
3번 대물찌 탐나는 물건입니다

설연휴 잘 보내시고

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

赤兎馬 09-01-23 08:26 IP : 99969fde1007036
내공이~~
추천 0

구랜나루 09-01-23 09:36 IP : 4eb864cb7369ad9
즐감합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~
손재주가 좋으시네요.....
설 명절 잘 보내시고 올해는 사구팔 하시길............
추천 1

어린대물꾼 09-01-23 10:48 IP : 2d8964491ed0f01
삼나무 대물장찌...정말 맘에 들어요!!!
추천 0

따우신 09-01-23 13:00 IP : 7f485a739049a5b
엄청난 내공이 엿보이는 멋진 찌 잘 보고 갑니다.
추천 0

소양강 09-01-23 17:17 IP : 05375e7b448e858
잘보고 감니다^^
추천 0

天地人 09-01-25 23:08 IP : 90fed11eb157965
정말 예쁜찌들입니다...!
눈이 즐겁습니다..
잘보고 갑니다....^^""
추천 0