찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 단색인견사처리한돼지감자찌

사막 IP : 231e65b27b5ac19 날짜 : 2009-01-23 09:41 조회 : 3396 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 074_jji09372627.jpg
(가로등) 074_jji09383453.jpg
(가로등) 075_jji09384485.jpg
(가로등) 078_jji09385498.jpg
(가로등) 079_jji09390221.jpg
길이는 80센티하고 1미터정도고요 부력은 고리봉돌 6호정도 될겁니다 여러가지 색깔보다 저는 한가지로 처리하는게 더이쁘네요 ㅎㅎ밑에는 쌍포제작하다 끝까지 망처서 하나씩 외롭게 있던 녀석들 완성했네요 길이도 부력도 제각각입니다 모두 카슈12회 칠했고요
추천 0

1등! 사막 09-01-23 09:42 IP : 231e65b27b5ac19
1미터짜리가 두개네요 ㅎㅎㅎ80센티가 하나고요
추천 0

2등! hutdon 09-01-23 09:46 IP : 8b23cdf6784b0b9
80센티짜리 한개 찜 ^^
즐거운 설되시길
추천 0

3등! 대물명가 09-01-23 10:05 IP : 869a84006de069b
기가 막히게 예쁜찌입니다..
좋은찌 구경 잘하고갑니다..
추천 0

붕어한수 09-01-23 10:22 IP : 11a57dbd3101b04
요즘 장찌를 만드시네요..
정말 예쁜찌 잘 보았습니다..
추천 0

어린대물꾼 09-01-23 10:47 IP : 2d8964491ed0f01
통통하니 이뿝니다...
추천 0

赤兎馬 09-01-23 11:44 IP : 99969fde1007036
보는 것만으로도 흐뭇합니다 ^^*

전층찌는 혹시 ?? 쏘세지 모양 같은거 ^^*
추천 0

赤兎馬 09-01-23 11:47 IP : 99969fde1007036
아 참 ^^* hutdon 님!!!!!!!!!!!!!!!

헛돈님도 내공이 많많지 않으신걸로 아는데 ^^*
추천 0

hutdon 09-01-23 11:51 IP : 8b23cdf6784b0b9
전 사막님의 1/3수준이나 될까말까 합니다요
적토마님 넘 치켜세워주시네여 ^^
설명절 잘 보내시고 감기조심하세염
추천 0

시루나박 09-01-23 12:45 IP : cef47edd202634b
사막님!
찌 만드는 솜씨가 존경스럽습니다.
부럽습니다.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길....................
추천 1

따우신 09-01-23 13:02 IP : 7f485a739049a5b
너무나 예쁜 찌 잘 보고 갑니다.
제작자의 정성과 내공이 한눈에도 느껴지네요.
추천 0

배불뚝이 09-01-23 13:16 IP : bdd0043fd71866c
정말 깔끔하니 잘 만드셧습니다.

사막님과 가까이에 살면 당장에 달려가
전수받고 싶은 마음입니다..
추천 0

사막 09-01-23 14:45 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎㅎ서울에서 한분이 오셔서 일요일날 하루종일 전수해드렸었는데요 ㅎㅎ도망가시더라고요 춘천에서 한분은 일주일정도 하시다가 포기하시고요 제가 너무 힘든 작업만 보여드렸나봐요 ㅎㅎㅎ
추천 0

찌의매력 09-01-23 15:31 IP : e2573d24ff8b061
사막님의새해 복많이 받으세요
항상 멋진찌 즐감 하고 있습니다.
얼마나 어려웠으면, 도망 갔겠습니까.. ㅎㅎㅎ
하기야 수제찌는 과정 과정들이 다 어렵지요. 쉬운것이 하나도 없는 것은 사실입니다.
아 그리고 춘천이 집이신가 봅니다. 반갑습니다
저의 고향이 춘천 소양로 1가 입니다.
가끔 막국수 먹으로 춘천에 가기도 하고 낚시도 갑니다.
나중에 기회 되면, 한번 봅시다.
수고 하셨습니다.
추천 1

어느멋진날 09-01-23 16:07 IP : 69487c2aa23803e
깔끔해 보이네요
인견사 사진처럼 잘 감는 방법이 궁금하네요
직접 볼수있으면. 한수 배울텐데...
좋은 구경하고 갑니다.. 다음에도
추천 0

소양강 09-01-23 17:13 IP : 05375e7b448e858
풀대 접는게 그렇게 어렵나요
춘천에 널려 있는게 풀대 데 7^^
일 만에 도망이요???????
누군지 몰라도 손재주가 없는 모양 이네요^^
추천 2

케브라A 09-01-23 18:03 IP : e95c02a49316b9a
아무래도 이번설에는
고향보다는 사막님 댁을 찾아
안계신 틈을 타 찌만 살짜기....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

사막 09-01-24 11:41 IP : 231e65b27b5ac19
찌에매력님 오시면 닭갈비에 소주한잔 좋지요 ㅎㅎ
추천 0

天地人 09-01-25 23:07 IP : 90fed11eb157965
찌올림이 기대되는 찌네요~~
너무 예쁘고.. 갖고 싶네요~~!!
^^"" 잘 감상하고 갑니다.
추천 0

찌의매력 09-02-03 10:03 IP : e2573d24ff8b061
사막님 감사합니다.
닭갈비 먹으러 빨리 가야 되겠습니다
저의 카페에도 놀러 오세요
사진도 올려 주시고요.
http://cafe.daum.net/ataglove
찌올림을 그리워 하는 사람들의 모임 (찌사모 ) 입니다
추천 1