찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 수술하는 날입니다.

천어랑 IP : bc3857e88827c7d 날짜 : 2009-01-23 21:40 조회 : 2641 본문+댓글추천 : 0

작년에도 출조를 많이 하면서 같이 출조한 찌들이 사고를 많이 당했습니다..

출조를 하다보면 찌가 사고를 당해 주인의 버림을 받는 경우를 많이 보았습니다.

번거로우시더라도 연말이나 조용할때 사고난 찌들을 수술해 주시면 재활용(?)하는

셈치고 수술을 한번 해보세요^^

작년에 만들었던 찌가.. 밟아서 구멍이 났습니다..ㅠㅠ

수술을 들어가볼까요~~

수술해서 찌다리와 찌톱을 추출합니다....

추출한 찌다리와 찌톱은 새로운 주인을 찾아보렵니다. 오늘은 통갈대와 부들이 있습니다^^

샤샤삭...........샤샥~~!

수술이 성공 스럽게 되었네요^^

아직도 수술대기자가 4개나 더있네요.. 바쁜 일정입니다 ㅎ
추천 0

1등! 케브라A 09-01-23 21:43 IP : 9093b25d07ca287
성형을 너무 심하게 했습니다 ㅋㅋㅋ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

2등! 붕어한수 09-01-23 22:29 IP : 11a57dbd3101b04
몸통에 약간의 상처가 난 정도는 보강을 하거나해서 다시 사용할수있지만
위 사진과 같은 경우는 사실 찌 몸통은 재사용이 어렵습니다.
찌톱이나 찌다리에 이상이 없다면 충분히 재활용이 가능하구요.
돈으로 따지자면 큰돈은 아니지만 충분히 사용할수 있는것은
되도록 다시 사용해야된다고 봅니다..
천어랑님 재활용에 한표.. ㅎㅎ
즐거운 명절 되세요..
추천 2

3등! 논두렁낚시인 09-01-23 22:37 IP : 9a8d28863ed2bd0
ㅎㅎ..고생하셧네요..
추천 1

TNMT 09-01-23 23:20 IP : b11bf2076dc6ab7
난 언제 저기까지 가누.
부럽사 옵니다.
추천 0

39,5 09-01-24 01:19 IP : cbadd34ee16ef37
하고싶어도 재주가 있어야 가능한 작업이겠죠~

저도,부럽기만 합니다...

몇년전 지인께 분양받아 애지중지 하는찌... 겉칠이 살짝 벗겨진거같아 수선도 못하구 그저..저눔 언제 또 올리는거 볼려나 하니...;

괜히 손댓다가 망칠꺼 같아...입맛만...쩝;;
추천 1

천어랑 09-01-24 01:54 IP : bc3857e88827c7d
39.5님 안녕하세요^^

벗겨진찌가 어떤종류인가요?
추천 0

노을짱 09-01-24 16:42 IP : f9829bb68d41da4
손 재주가 대단하시네요...
근데 마취는 안하나요 ㅋㅋ...
추천 0

어린대물꾼 09-01-24 17:52 IP : c7ca4d12a1469db
대단하십니다!!!
짝짝짝!!!
추천 0

天地人 09-01-25 23:03 IP : 90fed11eb157965
정말 부럽습니다...!!
저는 저정도믄.. 하나 버리고 사는편인데...
손재주만 있다면... 부러울 뿐입니다.!
추천 0