찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대전 회원천명입니다 안녕 하세요

天明 IP : bd431dcb07088dc 날짜 : 2009-01-23 23:47 조회 : 3074 본문+댓글추천 : 0

지금까지 사용 해 오던 반관통찌를 모두 처분하고
이번에 지인께 부탁 하여 받은찌 입니다
제 닉네임 천명을 넣었구요 삼나무 무늬를 최대한 살려
카슈로 칠을 올렸습니다
전장은 33센티 부력은 7호~8호 정도 부력이 됩니다
찌톱은 솔리드 톱으로 역광이라 얇으면서도 굉장히 시인성이 좋습니다
대물 낚시대 찌톱이 부러 지는 경우가 많이 때문에 최대한 튼튼 하고
그냥 순수한 멋만 살려 제작 하였습니다
찌톱끝을 잡고 찌다리 쪽으로 휜 사진 입니다 이렇게 휘어도
전혀 찌톱 삽입된곳에 크랙이 생기거나 하지 않습니다..
처음 올리는 사진이라 수정 및 이쁘게 사진 올리지 못했습니다
추운 겨울 찌 구경하시라고 올려 봅니다
추천 0

1등! jb위풍당당 09-01-24 01:00 IP : 6dee0366ea4c0f0
오~~오 멋진찌네여 욕심이자동빵으로생기는데여 ^ㅇ^
추천 0

2등! jb위풍당당 09-01-24 01:05 IP : 6dee0366ea4c0f0
몇개주신다면 청주에서 쑹~~~~~~~~~~~~~~~웅 날라갈께여 ㅋ1ㅋ1
추천 0

3등! 39,5 09-01-24 01:20 IP : cbadd34ee16ef37
아름답습니다.^^

닉넴이 새겨진 나만의 찌~ 부럽습니다.^^
추천 1

케브라A 09-01-24 02:04 IP : 9093b25d07ca287
나무 고유의 무늬를 살린 멋진 찌 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

쭉올려 09-01-24 07:54 IP : ad382713cf2232c
천명님 안녕하세여...^^*
선배님댁에 놀러 같다가 천명님 찌를 보았네여.....
20개 맞추셧다구 하던데...찌한개당 월 한마리씩 잡으세여.....
추천 0

붕애야사랑해 09-01-24 08:22 IP : 13b280b68bb21f1
저도 지난해까지 자작 반관통찌 사용하다가 얼마전 처분하고...
수제찌 저럼하게 만들어주시는 분한테 별명 넣고 일반 유동찌 만들어서 구정 지나면 채비할려고 준비중인데
저랑 비슷하시네요...저도 20개 만들었는데 갯수도 똑같네요...
추천 1

298전문조사 09-01-24 09:55 IP : 1915f0bf540b699
수작에서 맞추신듯..

무늬가 최곱니다.

워리 많이하시길...
추천 0

天明 09-01-24 10:56 IP : 2295f650393942f
쭉올려님도 대전이신가 보네요.. 네 수작에에서 1호 주문작입니다.. 아직은 저렇게 구매 한 사람이 없다고 하더라구요
이찌에서만요.. 다른찌들이야 많은 판매가 되었지만... 처음에 몇개 만들자 마자 보고 너무 마음에 들어서
원하는 찌길이 설명드리고 원하는 몸통모양 설명 하고 찌톱도 선정하고 이래저래 주문 하고 한달 보름 만에 찾아온 찌 입니다..
무늬가 너무 멋있어서 주문 드렸던건데..1호 주문이 되어 버렸더라구요.. 주문은 제가 먼저 하고 다른 회원님이 먼저 좀
사가져서 오래 기달렸다고 하드라구요 ㅋㅋ 너무나 마음에 듭니다.. 찌 갯수가 20개 인데..
사진으로는 19개 밖에 없네요. 하나 어디 갔지? ㅎㅎ 회원님들 모두 워리 하세요
추천 0

사막 09-01-24 11:44 IP : 231e65b27b5ac19
삼나무를 탈색 하셨나보네요 ㅎㅎ너무 이뻐요
추천 1

쭉올려 09-01-24 12:30 IP : ad382713cf2232c
^^* 천명님 전 서식지가 대평리 입니다.....
시간날때마다 놀러가서 찌두 뺏어오구 찌만드는 방법 조언두 받구
저한테 너무 많은 도움이 되시는 선배님이십니다.ㅎㅎㅎ
천명님찌 정말 이뻐여..실물로보면 누구나..? 탐낼만한찌입니다...
추천 0

구랜나루 09-01-24 14:10 IP : e0a09176792464a
멋저부러~~~멋저부러~~~~~~~~
즐감합니다.
줄거운 명절되시길 바라며 올래는 사구팔 하시길...
추천 0

天明 09-01-24 14:13 IP : 2295f650393942f
쭉올려님 대평리 사시는군요.. 수작 사장님 후해님이 그쪽으로 수작이랑 이름으로 가게 하나
오픈 한걸로 알고 있습니다만.. ^^

제가 알기로도 스기목 탈색 하여 무게도 좀 줄이고 한걸로 알고 있습니다
쭉올려님은 제 찌 보셨나보네요..^^
선데이낚시의 반관통쓰다가 이번에 모두 처분 하고 구매 하였죠.. ^^
쭉올려님 명절 잘 보내시고 감기 조심 하세요
추천 0

붕어가좋아하는땅 09-01-24 14:47 IP : afc4085d2edfbe3
찌 하나는 제가 가져 갔습니다. ㅎㅎ

좋은 찌 감상 잘 하고 갑니다.

올해는 좋은지로 어복 충만하시길 기원 하겠습니다.

건강하세요.
추천 0

요일 09-01-24 15:21 IP : 845a61d6eab6f71
좋은찌 잘보고 갑니다.^^

새해 복많이 받으세요.
추천 0

노을짱 09-01-24 16:40 IP : f9829bb68d41da4
찌가 아주 예쁘네요........... 맨날 느끼지만 정말 정성과 손재주가 대단들 하시네요..
새해 복 많이 받으세요.
추천 0

天地人 09-01-25 23:02 IP : 90fed11eb157965
노릿노릿.. 정말 예쁜찌입니다..!!
재주도 좋으시고...^^""
잘 감상하고 갑니다.
추천 0

흑싸리4 09-01-26 13:06 IP : 17926e92d7edd2d
천명님 멋지네요. 혹 삼나무 탈색은 어쭈고 하나요?....
추천 0

큰붕어작은붕애 09-01-27 22:53 IP : 57b826019def5c7
한마디로 "장인의 정신이 녹아있는 모습"입니다.

정말 잘 만든 찌군요.

오랫만에 좋은 찌 구경합니다. 감사합니다 .

덧붙임 : 저도 대전 삽니다. ^^
추천 0

연놀부 09-01-28 09:58 IP : fc8f72b6b63554f
찌 정말 멋지네요...^^
개인적으로 굵은 찌톱보다 약간은 가는 찌톱을 선호하는데,
제가 추구하는 장점이 잘 드러난 찌톱 사진=가늘어도 부러지지 않는...

멋집니다.
올봄에는 저런 놈들이나 몇개 조물락거려야겠습니다. ㅎㅎ
추천 0