찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 누드 반관통찌

천어랑 IP : bc3857e88827c7d 날짜 : 2009-01-25 02:48 조회 : 5455 본문+댓글추천 : 0

설 지내러 가기전에 손이 심심해서 찌통으로 한번 만들어 보았습니다.

오므리기가 좀 어렵더군요..ㅎㅎ

작업대는 항상 지저분 하네요..^^;

완성된 반관통찌 입니다.

센터 부분입니다

설연휴동안 눈이 많이 내린다고 예보됐는데 고향길 안전운행 하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 동방필패 09-01-25 03:16 IP : 8527715af33e9d5
대단하시네.......구경잘했습니다!
추천 0

2등! 구랜나루 09-01-25 08:29 IP : 928bf1e4607d25e
열정이 대단하시네요~~~~~~~~~~~~`
즐감함니다...
추천 0

3등! 부들스 09-01-25 09:14 IP : 5ac5a26e70151bc
안녕하세요... 천어랑님 쉽게 하시는 방법이 있읍니다.
저도 많이 만들어 써봤지요.겨울 떡밥 낚시에 최곱니다.
혹시 바다 구슬찌 아시나요? 형광색 스티로폼....
그것으로 위아래를 막습니다.찌톱을 꼽고 센타를 맞추고요...(찌톱이 휘지 않게요..)
그다음 순접합니다. (방수칠이 필요없지요...ㅎㅎ)
저가 낚시하는 곳은 얼지않거든요.. 장대(5칸~6칸)로 예민하게 해서 찌맞춤후....
다른 찌는 깔작돼도 이찌는 한뼘이상 올림니다.ㅋㅋㅋ
만들기 쉽고 찌올림 좋고..
단 여름에는 이상태로 쓰신다면 헛챔이 많습니다.
그만큼 예민합니다...
추천 0

다운 09-01-25 09:58 IP : a084438368a1748
오랜만에 들어왔네요.
잘 만드셨네요.
태클이 아닙니다.제경험을 말씀드리면
저는 예전에 만들때 양쪽에 삼나무나 발사로 끼워 모양내기를 합니다
그러면 작업도 편하고 모양도 이쁘게 나옵니다.
추천 0

계곡붕어 09-01-25 11:04 IP : 606ba4f4eb4c9fb
대단 한 열정 ,,,,,,,,,,수고 만 이 하셨습니다
명절 휴가 잘 보내시고 복 만 이 받으시고 건강 하세요
추천 0

소양강 09-01-25 11:31 IP : 05375e7b448e858
솜시가 예사롭지 않습니다
열정에 짝짝짝 드림니다
여름엔 부력 차이를 좀 보일거 같네요(습기)

즐감 하고 감니다^^
추천 0

송사리3 09-01-25 12:30 IP : 83d140b5686464d
찌케이스로 이렇게 멋있는 찌를....
이 싸이트는 방문 할 때마다 눈이 즐겁습니다.
정말 멋있는 찌입니다.
저는 언제나...
추천 0

야간폭격기 09-01-25 14:53 IP : 80e0d5ebfe342b3
오후~~~~ 대단하신 실력입니다...

아이디어도 대단합니다..

완전 강추입니다..
추천 0

큰바위815 09-01-25 22:42 IP : b988d9ae6ea51bc
제가 머리로만 생각하고 있던것을

이렇게 만드신걸보니 놀라울 따름입니다.

열정에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!
추천 0

天地人 09-01-25 22:58 IP : 90fed11eb157965
정말 대단하십니다...!!
생활의 발견이네요~~
저도 찌 케이스 많은데...ㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다.
추천 0

블랙부들 09-01-26 11:43 IP : 4a99873031fe602
꺄악~~~
박수 박수~~~
대단 하십니다..ㅎㅎ
추천 0

붕어한수 09-01-27 15:27 IP : ec5f5d827a9f893
생각지 못했던 소재로 찌를 만드셨네요..
그 열정 대단하십니다..
추천 0

빡빡하네 09-01-28 11:57 IP : c65fe57dd5ad5e8
발상이 멋지네요 ^^
추천 0

따우신 09-01-29 11:53 IP : 2be92da15d0f379
멋진 아이디어에 멋진 솜씨로 완성된 누드찌로군요.
추천 0