찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 조심스럽게 여쭙니다.. 차량용 터치페인트로 기스제거했는데 괜찮을까요?

무인부달 IP : 2a48e36d8805e3d 날짜 : 2009-01-28 12:01 조회 : 4381 본문+댓글추천 : 0

오래된 찌가 몇개 있어 만지작거리다가 기스가 조금씩있는게 눈에 거슬려 사고를 쳤습니다.
하는일이 자동차계통이라 차량용 터치페인트(투명)로 찌 몸통만 살살 돌려가며 깨끗하게 칠해보았습니다.
이래도 되는건지하면서...
버릴각오를 하며 칠을 했는데 생각보다 깨끗하게 나왔네요..

헌데 사용상 문제가 없을까하는 의문이 들어 이렇게 고수님들의 의견을 여쭙니다.
바다 막대찌는 이렇게 수리해서 많이 썼는데...
민물찌는 예민해서리...
추천 0

1등! pgapark 09-01-28 12:54 IP : 52a28aa1a034c88
괜찮을것 같습니다...

저도 이런 적이 있습니다

찌가 약간 갈라져서 카펜인트용 투명으로 살짝 발라서

사용 했는 몇개월 써도 아무 이상 없습니다....

칠하다음 뽕돌 무게을 다시 맞쳐서 사용하면 괜찮을것 같습니다...
추천 1

2등! 빡빡하네 09-01-28 13:33 IP : c65fe57dd5ad5e8
찌무게가 더 나가시면 봉돌을 깍아서 다시 찌맞춤 하시면 다시 쓰실수 있을듯 예상합니다.
추천 1

3등! 상주붕어 09-01-28 14:16 IP : 588fca5d173bcbf
이액형 차량용투명페인트 좋은 제품입니다.
페인트가격이 비싸서 그렇지
일반도료와 동등하게 사용할시 우수합니다.
추천 1

무인부달 09-01-29 14:19 IP : 78af59701e02cc5
답글 감사합니다. 추천 한방씩~
수리를 하다보니 내손으로 찌를 함 맹글어 보고픈 욕망이 생기네요..ㅋ
내손으로 만든 찌로 찌올림을 본다면... 생각만해도 가슴이 콩당거리네요 ^^
추천 0