찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌톱 칠하기....

1a1a1a IP : f1949c771a6bb39 날짜 : 2009-01-28 15:38 조회 : 4338 본문+댓글추천 : 0

오래된 찌를 새것처럼 다시 칠하려고 합니다.

일년을 사용한 찌에 다시 칠을해도 사용하는데 아무런 문제가 되지않는지가 문제네요...

만약 가능하다면

필요한 것이 형광 도료만 있으면 가능한가요?

한번만 덧칠해도 되는건지 아님 몇번을 반복해서 칠해줘야 되는것인지요?

찌톱(몸통위쪽)만 칠하려는 것이고 혹 다른 재료도 있어야 한다면 조언 부탁드립니다.

아~~ 혹시 메니큐어로 칠하게 되면 어떤 일이 벌어질까요?
추천 0

1등! 천어랑 09-01-28 15:48 IP : bc3857e88827c7d
안녕하세요.

찌톱 덧칠은 오늘 저도 해놓았습니다...^^

가장좋은 방법은 락카신너로 찌톱의 형광도료를 지우고 새로 칠하는 것인데요.

흰색형광도료를 두번정도 칠하고 원하시는 색을 칠하시면 시인성이 더 좋아집니다.

번거로우시다면 칠하려는 색상을 한번칠하시고 잘 말리신다음 두세번 덧칠을 더해주는 것이 좋습니다.

형광도료, 찌톱칠용 스펀지(찌톱이 깔끔하게 칠해집니다) 그외에 재료는 집에서 그냥 구하시면 됩니다. [본드, 고정컵 등)

매니큐어도 칠하는 것은 상관은 없으나 그다지 추천해드리지는 않습니다.

매니큐어는 나중에 칠이 깨지거나 색바램 등 문제가 생길수 있으니 형광도료가 있으시면 도료로 덧칠하세요^^
추천 1

2등! 사막 09-01-28 16:38 IP : 231e65b27b5ac19
집에 사모님 아세톤 있음 그걸로다 솜에 묻혀서 닦아내세요 ㅎㅎ
추천 1

3등! 붕어한수 09-01-28 16:43 IP : ec5f5d827a9f893
찌톱을 새로 칠하시려면
기존 색은 과감하게 제거하는것이 좋습니다.
추천 1

케브라A 09-01-28 21:48 IP : e95c02a49316b9a
좋은 정보 감사합니다
한방씩 먹이고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

연놀부 09-01-29 01:00 IP : fc8f72b6b63554f
천어랑님께서 모범답을 제시해 주셔서리..ㅋㅋ
기존 찌의 찌톱을 락카신너나 형광도료 희석제를 이용하여 완전히 닦아내시구요..
형광도료를 스폰지에 묻혀 찌톱을 돌려가며 칠하시면됩니다.
솔리드 찌톱의 경우에는 그냥 칠해도 무방하나 두어번 더 칠해 주시면 색이 살아납니다.
카본찌톱의 경우에는 흰색으로 밑칠을 해 주시고 그 위에 원하시는 색을 올리심 됩니다.
추천 1