찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 몸통 채색 건조중

gumi대물 IP : 9f656a7ec016199 날짜 : 2009-01-29 22:48 조회 : 3610 본문+댓글추천 : 0

회원님들 새해 복 많이 받으세요^^
몸통 채색 붓으로만 하니 울퉁불퉁하고 제가 또 일액형우레탄 방수하다보니 몸통 채색용으로 오일스텐하다 흘러내려 망치고 지금은 엄두도 못내고 있다가 큰 맘먹고 에어브러쉬를 장만했습니다 찌착색용으로 옥션표 구입했구요
처음 사용하는 에어브러쉬 아직까지 실력이 없어서 제대로 표현하가 힘드네요.
몸통 채색은 포스터 칼라 사용하였습니다 수성이라서 우레탄에 흘러내리지 않습니다.
색상이 너무 화려해서 이상하게 보이네요^^ 여성조사에게 선물하면...ㅋㅋ

몸통은 직접 가공한것이구요 길이는 60,55,45 재질은 발사 부력은 고리봉돌 5~7호까지

하우스용 만들었는데 잘될지? 길이는 50,45,40 재질은 발사 부력은 ??

2단 찌 입니다 길이는 60 재질은 오동 부력은 ???

아직 전부 우레탄방수 올리기 전입니다 나중에 완성되 모습 기대하세요 ^^
추천 0

1등! 케브라A 09-01-29 22:56 IP : 9571c27678420ac
슬쩍 하고 싶은 찌 입니다

멋진 찌 잘 감상 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 대물왕자 09-01-29 23:20 IP : d9fdf98c0d5a8fe
아주 쥑여 줍니다.
떡밥낚시를 하지 않아서 그렇지
만약에 한다면 하나만 써볼 요량이 있습니다.
하나만 주실런지!!!!

즐감하고 갑니다.
추천 1

3등! 마르샤™ 09-01-30 03:23 IP : 53832f03794fa36
멋진 찌가 탄생할것 같은데요
잘보고 갑니다
살포시 욕심도 나네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어한수 09-01-30 09:19 IP : ec5f5d827a9f893
새로운 방법으로 처음 시도하셨다는데
몸통 색깔이 참 예쁘게 만드셨습니다.
더 경험이 쌓이시면 최고의 작품이 나오겠네요..
멋진 찌 기대해봅니다.
추천 0

대물명가 09-01-30 09:53 IP : 869a84006de069b
예쁘고 날렵한 몸매를 갖고 있네요^^
멋진 찌올림을 보여줄것같은 예술품입니다..
추천 0

따우신 09-01-30 20:33 IP : 7f485a739049a5b
도색 작업이 쉽지 않으셨을텐데 예쁘게 잘 올리셨네요.
몸통도 너무너무 깔끔하구요.
좋은 작품 잘 보고 갑니다.
추천 1

天地人 09-01-31 00:43 IP : 90fed11eb157965
정말 예쁘네요~~
색감도.. 좋고...^^""
감상 잘하고 갑니다.
추천 0