찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 백발사 몸통 단단하게만들기 좋은방법없나요?

오짜붕어 IP : 1b22c83af338007 날짜 : 2009-02-01 18:08 조회 : 3100 본문+댓글추천 : 0

발사몸통은 너무물러서 다루기가 힘들던데 제가하는 방법은 일단 오일스테인으로 채색하고 그담에 순간접착제중에서 목공용 제일뻑뻑한거 그걸로 몸통에 적당량짜서 손으로 코팅시키고 다음공정들어가니까 그런데로 몸통은 발로 밟아도 괜찮을정도 같던데 단지 찌자중이 약간무거워지는거 같던데 더좋은 방법있나요? 밟아도 안들어갈정도로 될수있을정도로.... 에폭시칠도 단단해지나요? 이액형도 단단하긴하지만 발사몸통이 워낙물러서 밟으면 들어갈거같던데... 좋은방법있으면 좀갈켜주세요
추천 0

1등! 소양강 09-02-01 21:41 IP : 05375e7b448e858
차라리 어구로 바꿔 사용 하세요
땡크가 지나가도 멀정 합니다
왜 발로 발부 시나요^^
추천 0

2등! 따우신 09-02-01 21:54 IP : 31588d02b748d7b
제 짧은 소견으로 그정도 단단함이면 충분할 듯 싶습니다.
그 어떤 찌건 단단함의 한계는 있지 않을까요?
어떤 분은 돌로 찌를 만드신다는데 돌이 아닌 담에야 어느 정도 한계는 있다고 생각되어집니다.
추천 0

3등! 사막 09-02-02 10:50 IP : 16ea30736762eff
인견사로 감고서 순접하세요 그리고 찌는 소모품입니다 ㅎㅎㅎ아무리 몸통이 단단해도 찌톱이나 찌다리가 몸통처럼 영구적인게 없다면 몸통만 튼튼하다는건 의미가 없어요 즐거운 하루 되세요
추천 0