찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌표면이 벗겨져 문의 드립니다..

대두 IP : f1918972bfaa05a 날짜 : 2009-02-09 00:49 조회 : 2448 본문+댓글추천 : 0

찌 몸통 표면이 약간 벗겨졌습니다..
혹시 간단하게 덧칠하거나, 수리할수있는 방법이 있으면 답변 부탁 드리겠습니다..
추천 0

1등! 나촌놈 09-02-09 07:43 IP : 66c848d8c7052a1
메니큐어로 땜질하면 됩니다
사포로 깨끗이 닦아내시구요
추천 1

2등! 답설무흔찌락 09-02-09 20:11 IP : b6795f254a718ad
약간 벗겨진 면이 거칠거칠한지 아니면 부드러운지 보시구요...
거칠거칠한 면이 많으면 1000발이상 되는 사포로 살살 문질러서 부드럽게 해주세요..

그리고 순간접착제를 도색해놓은 정도처럼 살짝 바르시고....깨진 부분을 완전히 덮으셔야 합니다..
그리고 완전 마르면 1000발 이상 사포로 다시 살짝 갈아내서 표면이 매끈하게 다듬어 주시면 되구요...

다 벗겨내시면 안됩니다...
벗겨진 부분이 어디인지...벗겨진 면적이 얼마나 되는지 잘 몰라서...
상세한 답변은 고수님들께서...^^

즐거운 낚시하세요..
추천 1

3등! 대두 09-02-09 21:51 IP : f1918972bfaa05a
아이고 두분께 감사 드린다는 댓글 남겼었는데... 지워져 버렸네요...

다시한번 두분에게 감사합니다..ㅎㅎ
감사한 마음에 추천도 한방씩 했었는데.. 다시한번..ㅋㅋ
추천 0

대물명가 09-02-11 09:56 IP : 869a84006de069b
저는 순간접착제를 바른뒤 굳으면 고운사포로 전체적으로 문지른후
캬슈를 전체적으로 3-5회정도 도색합니다.

광나고 새것같은 느낌이 들지요..항상 카슈한병은 준비해둡니다..
사용량만큼 덜어 사용하면 굳지않고 오랫동안 보관 가능합니다..
추천 0

꼬부기 09-02-11 17:39 IP : fb169c0c6d9fa12
찌에 지금 무슨 도료가 칠하여져 있는지를 알아야합니다.
지금칠보다 강한칠을 사용하면 크렉이 생기고 도장한곳이 벗겨집니다.
지금칠보다 약한 도료를 사용하여야 문제가 없읍니다.
추천 0

대두 09-02-11 22:16 IP : f1918972bfaa05a
저한테는 순접까지입니다.... 더이상은 제 한계치를 넘습니다...ㅋㅋㅋㅋ

대물명가님과 꼬부기님 답변 감사드립니다....
추천 0