찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 캬~~군계일학 짝퉁..

gumi대물 IP : abc12896acbc740 날짜 : 2009-02-16 18:33 조회 : 4090 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 구미대물입니다.
오늘도 찌사이트 눈팅중 군계일학 학찌를 보게되었는데요
한번 만들고 싶어서할려는데
과연 전동 드릴 선반에도 재대로 된 센터가 나올까해서 만들어 보았습니다.
성공했지만 몸통 길이 18cm이상은 힘들네요..센터로 대충맞지만..쫌..다음엔 개조를 해야겠네요.
이번에도 이쁘게 도색해서 만들어 올리겠습니다.
몸통길이 17cm입니다 굵기는 11mm 오동나무
작은 몸통은 13cm 굵기는 10cm입니다.오동나무
만들고 보니 몸통이 영~~
추천 0

1등! 마르샤™ 09-02-16 18:41 IP : 53832f03794fa36
찌의대한 열정이 대단하십니다

완성된찌 보고 싶어지는데요
추천 0

2등! 대물명가 09-02-16 18:43 IP : 869a84006de069b
대단하십니다^^
저역시 완성된 작품..꼭보고싶네요^^
추천 0

3등! 대물왕자 09-02-16 18:45 IP : d9fdf98c0d5a8fe
좋읍니다.
근데 함부로 만들어도 되나요!!
안될거 같은데!!
그래도 이쁘고 좋습니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

붕어한수 09-02-16 21:10 IP : 31febed3eb7e9bf
특이한 찌는 안만들고는 못배기는..
대단한 열정이십니다.
완성된 찌는 과연 어떤 모습일지 몹시 궁금해지네요..
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-02-16 23:13 IP : fa1ef2154f72fd9
정말 열정이 대단하시네요~~^^

찌가 완성되면 보고 싶네요~

잘보고 갑니다~~^^
추천 0

시루나박 09-02-16 23:33 IP : cef47edd202634b
이름을 학이라 하지말고 청둥오리라 하시면 ?
짜가도 아니고??????
만드신후 보여주삼!.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.................
추천 0