찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 파키라 대물찌입니다

가마우지 IP : af1bd5c1339e95a 날짜 : 2009-02-17 18:02 조회 : 3341 본문+댓글추천 : 0

고수님들의 작품 잘감상하며 배우고 있는 '가마우지' 라고 합니다
월척찌방에 첨올려봅니다
몸통:파키라
길이:32cm
부력:7~8호예상
우레탄바니쉬6회도장
_사진 011_jji06022466.jpg
_사진 020_jji06023460.jpg
추천 0

1등! 낚시는과학이다 09-02-17 18:27 IP : 56326e545a9bfae
몸통이 파키라라고 하셨는데 처음 들어보네요

파키라에 대해 자세한 설명 좀 곁들여 주시면 좋겠습니다^^

잘 만드셨고 손재주 좋으시네요!!
추천 1

2등! 케브라A 09-02-17 18:48 IP : e95c02a49316b9a
가지고 싶은 찌는 자꾸만 늘어가는데
지름신을 발동시켜야 할지 고민입니다

멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 부들스 09-02-17 19:31 IP : 5ac5a26e70151bc
와우 정말 멋집니다.
여지껏 본 대물찌 중에 최곱니다.
제가 대물 낚시만 한다면 꼭 소장해보구 싶네요....즐감입니다.
추천 0

왕돌팔이 09-02-17 20:48 IP : 9b015084f8681f9
좋은찌 감상 잘 햇습니다....
저도 파키라로 한번 만들고 싶은데 파키라를 못구해서리.....
어디서 구할수 있으려나............ ^&*
추천 0

붕어한수 09-02-17 20:53 IP : 31febed3eb7e9bf
파키라가 저런 나무였군요..
찌 몸통이 참 예쁩니다.
좋은 찌 재료가 될듯합니다.
추천 0

소양강 09-02-17 20:57 IP : 05375e7b448e858
파키라 아파트 주변이나 화원 근처 가면 종종 들고 옴니다
일본 분이시나요 가마우지 라고 하시 길래
대물찌는 모양이 한결 같습니다 즐감 하고 감니다^^
추천 0

다나 09-02-17 21:25 IP : 64fcef7f1d73ffe
멋진 찌네요...
파시죠 얼마면 될지...
바로 구매하죠..ㅎㅎ
추천 0

어느멋진날 09-02-17 22:32 IP : 5ded6f7ddfb60d5
특이한 소재 같네요

찌가 예"쁘네요. 순부력이 잘나오는지 궁금합니다.
대물찌이니 그렇게 중요하진 않겠네요.

솜씨가 좋은분들이 많아서...
자주 올려주세요 ,.. 초보들 눈이 정말 즐겁습니다.
잘 감상하고 갑니다.
추천 1

한숟가락 09-02-18 08:29 IP : ec757925b7430ea
가마우지님 나 누군지 아시나 ㅎㅎㅎ
잘쓰겠습니다...
추천 0

띠사랑 09-02-18 10:59 IP : 0d48d1fb278d5d1
나무의 문양과 글이 조화를 참 잘이루네요 보기가 참 좋습니다

참고로 네이버 검색에 파키라 라고치면 소재를 볼수 있을겁니다

화원에 고사목이 간간이 볼수 있습니다 될수있으면 굵은놈을

접수하시고 적은것은 중앙에 구멍이 있는것이 많습니다

이것을 집 창고나 습기가 좀 있는곳(응달)에 말리면 곰팡이 균이 침투하여

저런 무늬가 생깁니다 무늬는 뿌리쪽으로 갈수록 무늬가 아주 찐하게 나타납니다

위로갈수록 무늬가 적게생깁니다 찌의그림으로는 파키라 윗부분으로 만드신것 같습니다
추천 1

삼도 09-02-18 19:58 IP : 0a8c3f678856929
이쁜찌 만드셧네요
추천 0

deadsea사해 09-02-18 20:07 IP : 0ab69ea11cd03f2
좋으내여~~
이쁘고, 색달라 보입니다.
파키라 ... 도 첨 봅니다.^^*
갖고 싶어여....으~~부럽
추천 0

송골매1 09-02-23 11:26 IP : b3b7fb5bff06b67
재질이 돋보입니다
예쁜찌 감상 잘하고 갑니다.
추천 0

Richard입니다 11-03-18 22:45 IP : 0239ef36bcb3f84
몸체가 이쁘네요
추천 0