찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 삼나무와 돼지감자대 속을 접합하여 만들어 보았습니다.

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-02-17 23:16 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

오랜만입니다."독립꾼2"에서 닉네임 바꾼 "다운"입니다.
일이바빠서 한동안 못들어왔네요.
삼나무와 돼지감자대의 속을 접목하여 보았습니다.
생각나는대로 만들어 보았습니다.
시간이 많이 소요되던군요. 이쁘게 보아주세요...

다음에는 사막님이 보내주신 수수깡으로 만들어 볼까합니다

사막님 감사합니다 .....
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-02-17 23:19 IP : 5c786adb5b0ce7a
왠지 멋진찌다 생각했는데
독립꾼님 이셨네요
멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! hutdon 09-02-17 23:27 IP : 9fa946063381e9a
언제 상경하셨나여 ㅎㅎㅎ
시간이 되시는지 ^^
재료가 어느정도 건조가 다되어 갑니다
3월중이면 발송가능할것 같네여
언제나 다운님은 특별하게 만드시네여
즐감하고 갑니다
추천 0

3등! 시루나박 09-02-17 23:34 IP : cef47edd202634b
그럼 ! 그렇지!
찌가 너무 예쁘다 싶었네,
독립군님이 시구먼?
그러니까? 찌가 그렇게 이뿌지????
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길..............
추천 1

위잉 09-02-18 08:35 IP : 858f31581c6fb23
대단하십니다~~
아름다운 찌네요..
추천 0

대물명가 09-02-18 10:05 IP : 869a84006de069b
참으로 예쁘다는 생각밖엔 다른생각은 들지 않네요^^
옆선을 보니 예전에 박을 쪼개 만든 박찌가 생각납니다..
그것 접착하느라 손가락 마디마디 순접칠을 했던 기억이..^^
추천 0

띠사랑 09-02-18 11:04 IP : 0d48d1fb278d5d1
다운님은 역쉬 찌의 창작품을 잘만드시네요
이것이 진정 기성품이 흉내 낼수없는 부분이
아닌가 싶습니다 수작찌의 진정한 고수분이
아닐까 생각됩니다
어떻게 접합을 하였는지 궁금하네요
구경잘하였습니다
추천 0

권형 09-02-18 15:48 IP : ede7e0f4f58eff5
찜..........
하고 싶으맘^^
추천 0

요일 09-02-18 16:02 IP : c97b3a41ea33288
정성이 많이들어가서 사용하시기 어렵겠네요 .ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

미르내 09-02-18 19:07 IP : b9b891a871dfab5
찌가 깔끔하게 정말 예쁘네요
아. 갖고싶어지게 만듭니다.
좋은찌 구경잘하고 갑니다.
추천 0

삼도 09-02-18 19:59 IP : 0a8c3f678856929
찌가 이쁘고 몸매도 잘 빠졋네요
추천 0

deadsea사해 09-02-18 20:01 IP : 0ab69ea11cd03f2
아름 답다는 말 밖엔 안나옵니다.
찌 올림도 좋을듯 하내여..
항상 부러움만 가득 안고 갑니다.^^*
추천 1

강호연파 09-02-18 21:24 IP : c330960c8943230
떡 하고 입이 벌어져요

예술이내요 잘보고갑니다

⊙⊙ 부럽습니다
추천 0

다운 09-02-18 22:37 IP : a084438368a1748
안녕들 하신지요?
오랜만에 양어장 낚시 갔다오니 많은 분이 격려하여 주셨네요~^^~
위에 찌를 오늘 사용하여보니 그런데로 쓸만하던군요.
돼지감자대 속이라 그런지 부력이 꽤 나가던군요
처음 만든 모델이라 마감이 허술함이 보이네요.
앞으로도 많은 격려 부탁드립니다.
-해뜨는 강동에서 다운 올림-
추천 1

사막 09-02-19 08:19 IP : 16ea30736762eff
ㅎㅎㅎ너무 이뻐요 5년에 저두 접합찌를 이것 저것 만들어 봤는데요 손이 많이가는 작업이에요 고생하셨습니다
추천 1

호박붕어 09-02-19 21:15 IP : 4a7fd7cc9d2ec5e
너무 이뻐서 소장용으로 간직하고 싶습니다.
추천 0

은둔자 09-02-20 18:00 IP : c0050c81c672e5b
오늘에야 봤습니다
아름답네요
한점한점 작품이네요
추천 0

39,5 09-02-21 00:18 IP : 77c3fd11d720f90
오랫만에 뵙네요^^ 그동안 찌공방에 독립꾼2님이 않보이셔서...

궁금했던 차인데...

역시...멋지십니다. 너무 이뻐요.......ㅠㅠ
추천 0