찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌몸통에 그림그리는 재료 질문 드립니다..

대두 IP : f1918972bfaa05a 날짜 : 2009-02-18 20:04 조회 : 3029 본문+댓글추천 : 0

발사목에 그림을 그리려고 하는데
일반 물감으로 그리면될까요? 아님 다른 재료가 있나요...
그리고 하도후에 그려넣는게 맞지요...ㅎㅎ

답변 부탁 드리겠습니다....
추천 0

1등! gumi대물 09-02-18 20:31 IP : abc12896acbc740
저 같은 경우는 수성으로 많이 합니다.
즐겨쓰는건 포스터 칼라나 수성물감 사용합니다.
글씨는 한문쓰는 펜이라 하나요? 붓펜사용하구요
지금은 에어브러쉬로 작업많이 하구요. 특히 그라데이션 작업같은거요
그리고 샌딩후 색상을 넣습니다.
추천 1

2등! 날마다행복1 09-02-19 02:05 IP : e7bed0ef713e532
수성으로 하시면 됩니더

젇 에어 하나구입후 사용전입니다 열쉼히 연습해서 ~
추천 1

3등! 동방필패 09-02-19 04:22 IP : 8527715af33e9d5
저는..월척서 자문을 구한뒤..아크릴물감 사용합니다!
추천 1

대두 09-02-19 11:49 IP : f1918972bfaa05a
모르는게 많아 항상 여쭤보는게 민망스럽지만... 답변을 받고보면
포근한 기분이 듭니다..... ㅎㅎ

세분 답변 감사드리고, 항상 건강하세요..

주사도 한방씩.....ㅋㅋ
추천 0

엽줄29 09-02-19 21:31 IP : e7c2f9356347445
아크릴로 하시되 되게 하셔야 해요^^
바탕부터 칠하시구^^
추천 0