찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌에대한 욕심이 생겨

pregim IP : 40458e26faf9e29 날짜 : 2009-02-20 11:34 조회 : 2835 본문+댓글추천 : 0

남들이 하는것 보고 나는 못하랴 싶어 요런 나무를 주워다가(장농 서랍\장입니다)
찌 제작과정 1단계 001_jji1124575]
요렇게 켠후; 두께와 폭이 일정해야 차후 작업에 편리 합니다
찌 제작과정 1단계 002_jji1125309
요렇게 절당후
찌 제작과정 1단계 003_jji1125436
구멍을 뚫어서; 구멍을 잘 파야 센터가 잘 잡히고 회전시 흔들림이 없으며 성형이 이쁘게 됩니다
찌 제작과정 1단계 004_jji1125582
급조로 요런선반을 만들어서; 중국산 탁상그라인더 . 요놈 반대편에 돌이 있어서 카본이나 칼을 연마시 아주 유용하게 쓰이지요 .2980회전. lm 베어링은 꽤 비싸더군요
찌 제작과정 1단계 005_jji1126092
흉내를 내어보았지요 아주 잘 깍입니다
찌 제작과정 1단계 006_jji1126251
찌 제작과정 1단계 007_jji1126357
찌 제작과정 1단계 008_jji1126431
찌 제작과정 1단계 009_jji1126558
요렇게 깍였네요
찌 제작과정 1단계 010_jji1127064
다음번에는 도색 과정을 연구해 보겠습니다
이상 흉내를 내 보았습니다 좋게 봐주시면 고맙겠습니다 . 회원님들 건강하세요
추천 0

1등! 은둔자 09-02-20 12:05 IP : c0050c81c672e5b
저도 산책길에 가구 버려진거보고 원목이라 좋을것같다는 생각은 햇지만
찌를 만들지 못하는지라 ....좋은아이디어입니다
추천 1

2등! hutdon 09-02-20 12:26 IP : 8b23cdf6784b0b9
아마도 장롱속의 나무는 오동인데 잘 다듬으셨네여 즐감하고 갑니다
추천 1

3등! 권형 09-02-20 14:20 IP : ede7e0f4f58eff5
아~하^^

찌를 그렇게 만드는군요.

완성품이 기대 됩니다!
추천 0

어뱅이 09-02-20 15:49 IP : 9ff31707167848a
월척에는 실력이 대단하신 분들이 너무 많으셔서

주눅이 드는군요.

좋은 작품 기대 됩니다.

늘~ 건강하시고 대어 많이 상면 하시길......
추천 1

인천깜상 09-02-20 15:57 IP : 6fe1c296fe2372b
멋져부려 ... 기대됩니다
추천 0

공병붕어 09-02-20 16:19 IP : cb7972a7c401fb7
찌 만드시는 분들 보면 .
정말 대단하다는 생각이....
손재주 넘 부럽습니다.
멋진 작품 기대가 됩니다......^*^
추천 0

2박3일 09-02-20 16:58 IP : 2e8fc6844ca938c
부럽기만합니다 *^^*
추천 0

은둔자 09-02-20 17:16 IP : c0050c81c672e5b
님 원목 ..
요번에 이사가느라 외산고급목제15년동안 가스불난방해서 잘말린 장농 .화장대.식탁등
통째로 보내드릴수있습니다
다만 택배비가 장난이 아닐듯해서 ...
웃자고 드린말씀입니다
추천 0

사막 09-02-20 19:03 IP : 16ea30736762eff
죽이네요 너무 잘만드셨네요 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-02-20 23:27 IP : 11fd6f3aeb1763a
완성작 무진장 기대됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

39,5 09-02-21 00:16 IP : 77c3fd11d720f90
또하나에 무에서 유를 창조 하시네요~

과정과 자작 장비들 잘 감상했습니다.^^
추천 1

산천 09-02-21 07:22 IP : 768501de99d437f
아주 좋아보이네요

그 찌로 월이 하세요~~
추천 0

한결같이 09-02-21 09:23 IP : 982d8e8606ad4ae
전 각목(일명:다루끼)로 만드는데

아주잘깍기고 가볍네요.

그리고 무거운 나무로는(스텐드 옷걸이 봉)

총알 만들고 있습니다.
추천 0

빼빼로 09-02-21 10:23 IP : 6c468efee2419b3
요거 요거 기대됩니다.^_^"

다음 공정 꼭 기다려봅니다
추천 1

송골매1 09-02-23 11:22 IP : b3b7fb5bff06b67
부럽습니다. 예쁜찌맹글어서 담에한번더 그경 시켜 주세요~~
추천 0