찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수수깡속이 색감이좋아서 만들어 보았습니다.(수수깡 속대찌)

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-02-22 17:42 조회 : 3330 본문+댓글추천 : 0

사막님이 보내주신 수수깡중에 이런색감을 얻을수있는 넘을 한넘 발견했네요~^^~
자연적인 색감이 맘에들어 저의 애장품으로 남길려구요.
요즘에 사용할려고 부력을 2.7g과 50CM로 만들었습니다.
부드럽고 연한재질이라 여간 신경써 만들지 않으면 낭패 봅니다.
내일쯤 사용하여볼려구요. 새로 만들찌를 처음으로 낚시를해서
찌놀림이좋으면 즐거움이 배가되지요~^^~
아름다운 재료를 주신 사막님 고맙습니다.^^
사진이라 제색감이 표현이 잘않되네요.
횐님들! 이쁘게 보아주세요.

(사진을 클릭하시면 좀더 큰그림으로 보실수 있습니다)

이런 얘기해도 될런지 모르겠지만 가볍게 보아주세요.

"추천"이라는 행위에대하여
월척에서 "추천"이라함은 저의개인적인 사견으로는 많은분이 좋은쪽으로공유할수있는
행위나 글에 대해 "추천"을 해주시는게 맞다고 생각합니다.
"추천"이라함은 일종에 "보증"이라는 말과 같다고 생각되는군요.
내가 "추천"을 하는 지식이나 물건은 "내가 보증할수 있다"라는 말이되겠지요.
그러므로 "추천"하면 바로 "추천"한것에 대하여 책임감이 생기는 행위입니다.
이런 애기를 왜하냐면 가끔 저에게 "추천"을 해주시는 횐님이있지요.
솔직이 저는 "추천"을 받으면 민망합니다. 남들에게 도움을 드릴수없는 글이기때문 입니다.
물론 "추천"을 해주신 분에게는 고맙죠. 저를 좋게보아 주시니까요.
좋은 마음으로 해주시는 횐님이지만 정말 제글이 "많은분게 도움되고 공유할수 있는글인가" 하고
한번더 생각하여 보시고 저에대하여 "추천"을 하여주시면 고맙겠습니다.
주저리 주저리 말이 길어졌네요~^^~
저에대한 개인적인 사견이니 확대 해석하지 마세요.
ㅡ 해뜨는 강동에서 다운올림 ㅡ
추천 0

1등! 사막 09-02-22 18:03 IP : 16ea30736762eff
ㅎㅎ오늘은 제가일등으로 댓글 올리네요 ㅎㅎ속대가 참 예쁘네요 ㅎㅎ붕순이가 정신이 없겠네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 마르샤™ 09-02-22 19:20 IP : 53832f03794fa36
ㅎㅎㅎ 붕순이가 찌 빼앗으로 찌만물려고 하면 어떻게 하실려고

이렇게 예쁜찌를 만드셨읍니까

그럼 맨날꽝이되는데요....ㅎㅎ

이쁜찌 잘보고 갑니다
추천 0

3등! hutdon 09-02-22 19:48 IP : 0c7cd86c21559f5
3등
수수깡의 결이 살아 있네여
즐감하고 갑니다
추천 0

부들스 09-02-22 20:03 IP : 03d884e6555593d
와인잔에 담긴 적포도주....ㅋㅋ
때깔이 너무 화려합니다. 즐감입니다.
추천 0

잠못자는악동 09-02-22 21:12 IP : 11fd6f3aeb1763a
멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

마음빈잔 09-02-22 21:14 IP : ccdb6c4aa815263
찌놀림도 아주 정직할것 같습니다.

예쁜찌 즐감하고 갑니다. 부럽기만 하네요
추천 0

붕어한수 09-02-22 22:09 IP : 31febed3eb7e9bf
좋은님이 주신 재료로
멋진 찌를 만드셨습니다.
잘 보았습니다.
추천 0

권형 09-02-23 13:58 IP : 617d1e6a9f26198
손재주가 부럽습니다^^
추천 0

송애 09-02-23 15:55 IP : f0187c472bd50d8
이쁘게 잘 다듬어셨네예...
색상도 자연 그대로 참 보기좋습니다.^^*
추천 0