찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 꼭 한눈 팔때 찌가 올라 옴니다 왜 그렇까요??

소양강 IP : 5974c544524f389 날짜 : 2009-02-23 01:13 조회 : 2635 본문+댓글추천 : 0

저도 매우 궁금 합니다 *^^*
추천 0

1등! 마르샤™ 09-02-23 02:47 IP : 53832f03794fa36
고기가 보고 있다가 입질을 하는가 봅니다

저도 그럴때가 많아요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 몸매만육짜붕어 09-02-23 05:24 IP : 579049a60ae99b4
기다리다가 찌가 올라올때 딴짓 하지는 않는지요^^
붕어가 멀리서 보초를 써고 있다가 딴짓하면 먹는다??
아님 사람의 눈에서 나오는 레이져(즉 살기)때문에 붕어가 못먹다가
딴짓하면 레이져가 없어져서 먹는다??
이거 둘중 하나 아닐까요?
전 라면만 먹으면 찌가 올라와요 ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 가비형 09-02-23 06:50 IP : 63e85dfd0baf6fa
나도 엄청 궁굼합니다.
정말 붕어가 보고있는것같이 꼭 한눈 팔때 찌가 올라올때가많읍니다.
위에 님처럼 붕어가 보고있는것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

찌의매력 09-02-23 06:59 IP : e2573d24ff8b061
생각의 차이.
우연의 일치.
추천 0

붕어선수 09-02-23 07:41 IP : 52c972dee235235
19일낚시중에 저도 그랬습니다
한참동안 입질이 없어 참던 소변을 보고 있는중에 찌가 올라갑니다....

단지, 생존본능에 의해 살아가는 생물들의 감지본능은 아니지만
재미 있습니다

우연의 일치라고 봐야겠지요
입질오는 시간이 정해져 있지는 않지만

담배를 태우거나 볼일을 보거나 커피를 타 먹거나 할때는
찌를 세우고 한참을 기다리다 입질이 없을때 보통은 이일들을 하는데

미끼 투척후 입질이 올 타이밍과 잘 맞아 떨어진것 이라 생각 됩니다

만약 정말로 붕어가 보초가 있거나 기다리다 사람이 자리를 비울때를 기다리다
입질을 한다면 ?

낚시 그만 둬야지요....
붕어에게 놀림을 당하는 것 같아 황당 할테니까요....^^*
추천 0

잠못자는악동 09-02-23 08:19 IP : e95c02a49316b9a
우연의 일치치고는 너무 자주 발생하는지라

붕어가 물속에서 우리가 무엇을 하고 있는가

유심히 살펴보다가 님들 안계실때 후다닥...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

청벽 09-02-23 09:26 IP : 423050456b899a6
저도 같은 증상입니다

5시간 꾸준히 밥질을하고 커피나 한잔 먹을까 하고

커피 물올리는데 찌는 올라오고 달려가면

이미 찌는 제자리에 있고 커피 물이 쫄아 버릴때까지 기달려도

찌는 제자리에 있고 그러다 보면 해가 뜨고 집에 옵니다

"아마 잔챙이나 구구리 짓일꺼야" 이렇게 위로를 하며 집으로 옵니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

허당붕어 09-02-23 09:54 IP : e9aeca29bc0167b
붕어가 물속에서 잠망경으로 보고있읍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꼬부기 09-02-23 10:17 IP : fb169c0c6d9fa12
조사님들의 인광이 사라질때 입질하는 것 아닌가요.
걸리기만 해바라하는 독기 가득찬 인광을 붕어가 느끼는것 같읍니다.
우수개 소리입니다.
추천 0

어복충천 09-02-23 10:57 IP : 08284def0042ac3
붕어들이 분명 도를 닦고 있음에 틀림없습니다. 과목 : 독심술..ㅎㅎㅎ
추천 0

송골매1 09-02-23 11:17 IP : b3b7fb5bff06b67
캐미는 물밖의 세상을보는 붕어의 잠망경 이아닐까요.ㅎㅎ
추천 0

장수하늘소 09-02-23 11:20 IP : 2c4a66482684574
놓친고기가 크다는 것과 같은 이치 아닐까요?

딴짓하다 올리는 입질이 더 오래도록 뚜렷하게 기억에 남기 때문이라고 봅니다.
추천 0

경산희나리 09-02-23 14:40 IP : 8a20d8bcd55260b
사람도 왜..누가 자기를 지켜보고 있다는 느낌이 들때가 있잖습니까..ㅎㅎ

붕어도 그럴지 모릅니다 ㅎㅎ인간보다는 본능과 오감이 매우 발달해있으니까요..ㅎㅎ

사람이 자기 뒤통수를 째려보고있다는 등골 섬뜩한 느낌이 사라지면 무는게 아닐까요 ㅎㅎ
추천 0

인인인 09-02-23 15:44 IP : 63870c13d63174a
붕어는 요물입니다..^^
추천 0

송애 09-02-23 15:48 IP : f0187c472bd50d8
붕어가 물속에서 찌 (잠망경)를 통해서 ..
낚시꾼이 무엇을 하는고 보고있다가 ..
이때다 싶을때 입질을 합니다.^^*
주로 덩치들의 입질이 그렇습니다.^^*
추천 0

vega201 09-02-23 16:09 IP : befb44f404139b6
가끔 낚시하다 보면 물가로 고기들이 나오는 경우가 종종 있는데요..고개도 안돌리고 눈만 돌려서 봐도 고기가 달아나더군요..
눈에서 기같은게 발산되서 그렇지 싶습니다...사람도 시선을 느끼는데...야생에서 생활하는 동물들은 더 민감하겠지요..
추천 0

조각가선생 09-02-23 17:30 IP : ab98e2b0a888637
망보는 붕어 있어요 미 친 척 하고 한눈 파는척 해보세요 입질 겁나게해요
추천 0

경산희나리 09-02-23 18:06 IP : 8ec05fd3caa01ac
선글라스를 끼면 입질을 잘할까요? ㅎㅎ
추천 0

물뽕 09-02-23 20:46 IP : 4a7f1f806d76004
쉬하러가서 찌보면 입질하지않나요 ???ㅋㅋㅋ
전 쉬할때 찌안봅니다 ..
쉬하다 입질와서 헐레벌떡 끝내느라고 바지에 묻은적이있거든요 ..ㅠㅠ
추천 0

경산희나리 09-02-23 20:56 IP : a5f517a4f67e15b
저 솔직히 말하면 직벽같은 무너미 위에 전펴고 앉았을때 입질할까봐 자크만 열고 앉아서 본적도 있습니다

보고있으니 입질 안하더니 뒤로 음료수 꺼낼려고 돌아본 사이에 올리더군요
추천 0

잠못자는악동 09-02-23 21:32 IP : 11fd6f3aeb1763a
경산희나리님

다음번엔 한쪽눈만 살짝 뜨시고 보시면
그때 붕어가 멋지게 밀어 올릴겁니다
ㅋㅋㅋ

아무래도 사람의 기가 굉장히 쎈가 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

시루나박 09-02-23 22:38 IP : cef47edd202634b
붕어가 귀신입니다.
하눈만 팔면 입질이 옵니다.
입질 안올때 한눈 팔아 보세요?????
월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길..........
추천 0

소양강 09-02-24 09:29 IP : 5974c544524f389
댓글 달아 주신 모든 회원님들께 많은 감사 드림니다
올해 하는일 잘되시고 대박 나시고 건강 하세요 감사 합니다^^
추천 0

허접낚시꾼 09-02-24 20:27 IP : 412b653e1ba90bd
저도 엄청 자주 겪는일입니다.
제가 볼적에는 붕어가 우리를 보면서 제발
다른짓좀 해라 해라~ 108배 하는것 같습니다.
꼭 이럴때 찌올립니다.
소변볼때 , 커피마실때 , 잠깐눈감았을때 , 의자에기대고있을때
담배필때 , 자연감상하고있을때 , 미끼갈아끼우고있을때
ㅎㅎㅎ 수십번 아니 수백번도 겪어봄...;;
추천 0

한놈만잡자 09-02-26 10:15 IP : c0692a09644caab
저도 입질받는것의 50프로가 그련것같습니다 이유가궁금하네요 ㅋㅋ
추천 0