찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 코르크 찌

공격불무리 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2009-02-23 13:34 조회 : 3554 본문+댓글추천 : 0

선반을 만들었으니 한번 깍아 보아야 지요.
그래서 코르크를 깍아 보았읍니다.
길이는 65㎝ 75㎝ 이고 초짜라 잘나올지는 모르겠읍니다.

초벌도 안한 상태이고 순접만 한상태 입니다.
첫 작품이 될지 졸작이 될지는 두고봐야 알겠지요.

댓글 10번째 다시는분 마음에 드시는걸루 선물 할께요.
아주 주소 적어 주시면 착불로 보내 드릴께요.
제 작은 성의고 나눔에 장터가 되길 바라는 마음에서 입니다.005_jji01322232.jpg
추천 0

1등! 붕어재 09-02-23 13:41 IP : e45d468652a82d5
음,,,일떵이닷,,,,
다듬기가 어렵다고 하던데 잘 만드셨네요,,,
저는 솔피구하다 말리고 있는중임다,,,
센타가공이 문제인데,,,
우짜튼 멋진 찌 즐감하고 갑니다,,,
추천 0

2등! 장수하늘소 09-02-23 13:57 IP : 2c4a66482684574
아싸. 2등이다.

코르크가 다듬기가 어렵다고 들었는데 너무 잘 다듬으셨네요.
졸작이 아니라 작품 맞습니다.
떡밥낚시만 하는 저로선 부럽네요. 눈이 호강했습니다.

댓글 10번째 달어야 좋은작품 선물로 받을수 있을텐데.. 눈이 호강해서 못참고 2번째 댓글 달았네요.ㅎㅎ
종종 좋은작품 보여주세요.
추천 0

3등! 날마다행복1 09-02-23 14:13 IP : 8d69d0b28731986
선반 하나같고 싶은데~~~

아주 뽀대나게 잘만드셨네여 부렵습니다
추천 0

야간폭격기 09-02-23 14:33 IP : a6a0516cd8b3e33
아래 선반 잘 봤어요.. 참 잘 만들었네요..

공격불무리~~ 26사단 나오셨군요... 기보사단이죠.. 연천에서 근무하셨겠네요.. 수고하셨습니다.

찌도 모양이 잘 나왔네요..

대물삼나무찌도 한번 만들어서 올려주세요. 기대합니다.
추천 0

송애 09-02-23 15:59 IP : f0187c472bd50d8
멋지게 잘 깍겨네예....
칠 올리시면 멋질것같습니다.
추천 0

hutdon 09-02-23 16:06 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘 깍으셨네여 ^^
추천 0

개구리 09-02-23 18:43 IP : 4a69b453b3fae98
저도 개인적으로 코르크찌를 좋아하는데요, 완성된 작품을 보고싶네요,

그런데 코르크재료는 어디서 구하시는지요, 구하기가 넘 힘드네요 천연코르크요.........
추천 0

붕어한수 09-02-23 19:26 IP : 31febed3eb7e9bf
선반 만드신것 만큼이나 멋진 찌를 완성하셨습니다..
코르크찌가 예쁘네요.
잘 보았습니다.
추천 0

연밭치기™ 09-02-23 21:23 IP : 65fd6d3d07cbd0e
안녕하세요
전 초보라 잘모르겠지만..

코르크 소재가 표면처리하기가 쉽지않을것 같습니다..
거칠고 소재자체에 구멍도많고..
부력도한 많이 나갈것같습니다..
어려운소재인데..
장만드셨네요..
추천 0

잠못자는악동 09-02-23 21:23 IP : 11fd6f3aeb1763a
안동댐에서 떡밥낚시할때 코르크찌
엄청 애호가였습니다

멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

연밭치기™ 09-02-23 21:24 IP : 65fd6d3d07cbd0e
앗!!
9등이다..^^
추천 0

마음빈잔 09-02-23 21:29 IP : 578890047461851
^^
멋진찌 보는눈이 즐겁네요

한번 사용해 보고 싶어집니다.

다음에도 예쁜찌 올려주세요.
추천 0

공격불무리 09-02-23 21:59 IP : 0ad93915522268f
잠못자는 악동님 저 고향이 안동이에요...
초등학교때 임하쪽에 낚시간 기억들이 나네요...
대구도 많이 갔죠..
10번째 글올리 신분이라 도장이 다되면 한점 보내 드릴께요...

모든분들 감사 합니다...
추천 0

잠못자는악동 09-02-23 22:09 IP : 11fd6f3aeb1763a
저에게도 이런 행운이

고향이 의성입니다\
92년부터 몇년간 안동에 근무하면서
안동댐 출조를 엄청 했습니다
직장 바로옆에 고려낚시 사장님과
친분이 있어 퇴근하면 다방커피 한잔 시켜 놓고,,,,

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

시루나박 09-02-23 22:46 IP : cef47edd202634b
잠못자는 악동님 축하드립니다.
공격 볼무리님!
찌 만드는 솜씨ㅏ 좋으네요.
찌 선반이 좋아서 그런지??????
멋진찌 나에게도 행운을...............
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길..............
추천 0

kiki9800 09-02-24 10:42 IP : b3a6702b8946b8a
코르크찌 재료 찌랜드서 판매합니다
저도 구입해 만들었네요
초벌은 순간접착후 사포잘후 에폭시나 우레탄도장
입히면 찌 아주이쁩니다
추천 0

산천 09-02-25 06:01 IP : 768501de99d437f
찌 잘보았읍니다.

코르크찌 !!

그찌의 맛은 어떨런지 상상만 합니다...

아마도 ~~~눈이 즐거운 올림맛이겠지요
추천 0