찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌톱 칠 수선은 어떻게 하나요?

kjkim8055 IP : ef83f179e910815 날짜 : 2009-02-24 10:18 조회 : 2337 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
얼마전 내림을 배우면서 저부력 하우스찌를 분양받아 사용중 입니다.
그런데 어제 보니 3목 노란색 반마디 부분의 칠이 벗겨 졌네요?
(10척이다보니 어디에 부딪칠 일도 없었는데 ...)
제가 도료를 사서 그 부분만 칠하면 되는지 아니면 전체 도색을 다시 해야 되는지요?
찌 톱은 솔리드 이며 유일하게 제가 가지고 있는 제대로된 내림찌 거든요 ^^0^^
알려주시면 대단히 감사 하겠습니다.
행복한 하루 되세요 ^^0^^
추천 0

1등! 후이 09-02-24 12:27 IP : ae821fc00708931
그렇게 하시면 됩니다
추천 0

2등! kjkim8055 09-02-24 12:47 IP : ef83f179e910815
후이님 답변 감사 합니다.
벗겨진 부분은 칼로 긁어내고 칠하면 되겠지요?
추천 0

3등! 마르샤™ 09-02-24 18:43 IP : 53832f03794fa36
칼로하지 마시고 신너나

여자들이쓰는 메뉴큐어지우는 아세톤으로 하세요 간편하고 좋아요

그럼 멋지게 리폼하세요
추천 0

kjkim8055 09-02-24 21:52 IP : ef83f179e910815
감사합니다 마르샤님 ^^
그렇게 하겠습니다.
추천 0

날마다행복1 09-02-25 09:38 IP : e7bed0ef713e532
찌랜*에 들어가시면 찌톱도료 구입하셔서 붓으로 살살 칠하시면 됩니다

그리어려운 작업이 아니니 처음 하시는분도 쉽게 할수 있구요 붓까지 함께 있어 편리하실껍니다

가격두 2000원정도 밖에 안 합니다 몇개 구입해놓으심 나중 두루두루 사용 합니다
추천 0

kjkim8055 09-02-26 01:26 IP : ef83f179e910815
날마다행복1님 잘 알겠습니다.
답변 감사 합니다.
그렇게 하겠습니다. ^^0^^
추천 0