찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 해바라기속대 장찌

사막 IP : b8d3c65b13eafd8 날짜 : 2009-02-27 09:49 조회 : 2689 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 124_jji09451223.jpg
(가로등) 126_jji0945206.jpg
(가로등) 125_jji09452972.jpg
(가로등) 128_jji09454121.jpg
(가로등) 129_jji0945482.jpg
(가로등) 130_jji09455838.jpg
(가로등) 131_jji0946153.jpg
(가로등) 133_jji09462499.jpg
(가로등) 132_jji0946329.jpg
쏘세지 형태는 길이 1미터고요 몸통둘레는 18미리고요 길이는65미리고요 찌길이는1미터고요 오뚜기형은 몸통둘레22미리고요 길이는 42미리고요 찌길이는1미터5센티고요 우레탄 8회 칠했고요 인견사로 몸통보강했고요 부력은 쏘세지형은 고리봉돌10호정도 예상합니다 오뚜기형은 9호정도 예상합니다 양어장용으로 제작했고요
추천 0

1등! 동심 09-02-27 09:53 IP : 78e1859ecd58e1a
튼튼해 보입니다.
추천 0

2등! 이백을꿈꾸며 09-02-27 11:14 IP : 0d0e4a165180ffe
한복을 입은듯 단아합니다.
인견사(명칭이 정확히 맞는지 모르겠네요)를 어떻게 빈 공간 없이 촘촘히 감으셨는지 대단합니다.
찌다리의 찌고무 꽂는 부분은 저두 좀 따라 해야 겠네여....
작품 잘 감상하고 갑니다.
추천 0

3등! hutdon 09-02-27 11:38 IP : 8b23cdf6784b0b9
소세지형 맘에드는 개인적으로 맘에 드는형태입니다
그냥 저한테 희사하시지요 ㅎㅎㅎ
눈이 즐겁네여 ^^
추천 0

배불뚝이 09-02-27 11:56 IP : bdd0043fd71866c
딱 제스타일 입니다..
언제보아도 사막님의 작품은 작품 그 이상인것 같습니다..
추천 0

장난치는대물 09-02-27 23:20 IP : 70c91fe00cf0057
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 장찌 매니아입니다. 저한테두 써볼 기회를 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 09-02-28 00:43 IP : 74a3b026ed951a7
오늘 잠은 다 잤습니다
아마도 잠깐 졸면 찌불이 눈앞에 왔다리 갔다리 하지 싶습니다
멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

사막 09-02-28 10:12 IP : b8d3c65b13eafd8
이놈들도 벌써 분양끝났네요 만들기가 무섭게 분양이되네요 주문제작 원하시는 분들도 꾀되고요 이러다 본업으로 해야될 모양입니다 ㅎㅎㅎ 써보신분들이 다시 분양원하시는 경우가 많아서 저도 뿌듯합니다
추천 0

만포 09-02-28 10:37 IP : 822a5e146dd9761
대단하십니다...장인에 손길이 느껴 지네요..작품구경 잘하고 갑니다..
추천 0

황소가리 09-02-28 14:45 IP : 08a183364e86de4
이쁘게 올려줄것 같습니다.
추천 0

세바 09-03-02 22:28 IP : b49bbef17d95514
와~~ 인견사 감기가 보통 어려운 작업이 아니라고들 하던데... 대단하십니다.. ^^
추천 0