찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 칠 작업중인 솔피 찌들..

독수공방 IP : 0f4182ced404f0f 날짜 : 2009-03-04 18:31 조회 : 3311 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 회원님들께 인사 올립니다. 꾸벅~ ^^ 그동안 생업이 바뻐 눈팅만

잠깐 잠깐 하는게 겨우였구요, 찌만들기도 통 진도가 나가질 못해 이제서야

인사 드리네요. 한 열흘 전부터 여유가 좀 생기기 시작해서 미뤄두었던 찌

공부를 다시 시작했습니다.  현재 만들고 있는 찌들은 모두 노지 떡밥용

솔피찌이구요. 이제 우레탄 이액형 4회째입니다. 한 번만 더 올리고나서

금분칠이나 금사 작업한 뒤에 바니쉬로 마감칠 할까 생각중이에요.

부족하지만 이쁘게 봐주세요. ^^

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

맨좌측 방울찌와  맨우측 오동,솔피 접합찌는 지난번에 칠작업하던걸 이제야 인견사

작업으로 넘어간겁니다.

솔피와 유카나무 꽃대를 접합한 찌입니다. 유카나무 꽃대는 우연히 고향집에서 찾게 된건데,

찌 재료로 아주 훌륭해 보입니다. 유카나무 꽃대만으로 만들 찌는 지금 몸통 성형중이라 나중에

소개 드리겠습니다. 

요기까지입니다. 이제 슬슬 물낚 시즌이 돌아오는군요. 길다면 아주 길었던 겨울이

벌써 물러나고 물가를 집 삼을 날이 다가옵니다. 공방 선배님들 모두 안출하시고, 498

하시길 기원드리는 바입니다. ^^*

추천 0

1등! 마르샤™ 09-03-04 19:02 IP : 53832f03794fa36
멋진찌 잘보았읍니다

문양을 살려서 만들어서 더욱더 좋아보입니다

즐감하고 갑니다..
추천 0

2등! 붕어한수 09-03-04 20:07 IP : 31febed3eb7e9bf
참 멋집니다.
솔피 문양이 예술이네요.
잘 보았습니다.
추천 0

3등! 물뽕 09-03-04 20:45 IP : 4a7f1f806d76004
역시 솔피무늬가 가장이쁘네요 ..잘보고갑니다 ^^
추천 0

어뱅이 09-03-04 20:48 IP : 9ff31707167848a
드디어 작품 감상 하는군요.

볼수록 예쁘고 아름답 습니다.

부럽기도하고 탐도 나네요....^^;

환절기 건강 유의하시고 대물 많이 상면 하시길......
추천 0

잠못자는악동 09-03-04 21:10 IP : 1388a844b82333f
완성품 빨리 올려주세요
멋진찌 기대 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잡고싶다 09-03-04 21:31 IP : c65fe57dd5ad5e8
와~~~ 예쁘네요

만든걸로 월 하시면 더할나위 없이 기쁘시겠네요 ^^
추천 0

왕돌팔이 09-03-04 22:05 IP : 9b9d18cb0e7b7ba
좋은작품보니 눈이 즐겁습니다...
498하세요.... ^&*
추천 0

마음빈잔 09-03-04 22:15 IP : f79ee3490e08c58
자체 색감과 문양이 예쁘네요

눈이 즐겁네요 좋은 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

야자수 09-03-05 08:09 IP : 9a90ccb523a4034
와~ ~ !

차원이 다르네요 이런 작품 첨 봅니다.

훌륭하네요. good !
추천 0

hutdon 09-03-05 08:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
즐감하고 갑니다
눈이 호강합니다 ^^
추천 0

이백을꿈꾸며 09-03-05 09:25 IP : 0d0e4a165180ffe
참 예쁘네요
즐감하고 갑니다.
추천 0

솔터 09-03-05 10:19 IP : b743ccb9b910718
멋진찌 즐겁게 감상하구 갑니다.

고유의색과 무늬가 정말아름답네요.^^
추천 0

파도1 09-03-05 10:23 IP : 780fae79ba93963
멋진 찌 잘 보구 갑니다 ...

예술이네요 ....무늬가 넘 이쁘네요 ..
추천 0

심곡 09-03-05 17:10 IP : 73cda33666f7043
예술적으로 보입니다.
나만 그러나?
추천 0

용문아빠 09-03-05 18:08 IP : 578484df72ff201
유려한 원목 무늬며 곡선이 아름답습니다.
한눈에 시선을 빼앗아 버리는 군요
오랜만에 멋진 찌를 감상했습니다....
추천 0

섬진강붕어 09-03-05 22:16 IP : 7a2876292d6a378
솔피찌 만드시느라..고생많이 하셨읍니다..
다른찌 만들기 보다 분진도 많이 나고 자칫 잘못하면 결에서 떨어져 나아가는데 고생많이 많이 하셨읍니다
솔피가 생각보다 잘 마르면 부력이 상당히 많이 먹던데 .아무조록 좋은찌 잘 보고 갑니다..
추천 0

항상좋은날 09-03-06 08:39 IP : 925f88bea3dded0
재료구하기 힘들텐데 잘만드셨읍니다
추천 0

태공마눌 09-07-23 07:29 IP : 88a51a6cf3e356e
좌측 금사처리한것 정말 이뿌네요.
무늬가 정말 예술이네요.
추천 0