찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 해바라기장찌(이중부력)

사막 IP : ec656dcc497e716 날짜 : 2009-03-10 11:10 조회 : 2728 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 072_jji11081976.jpg
(가로등) 073_jji11083081.jpg
(가로등) 074_jji11083883.jpg
(가로등) 075_jji11084583.jpg
길이는 1미터고요 부력은 고리봉돌 6호에서7호쯤 예상합니다 우레탄3회에 카슈7회 칠했고요 인견사로 몸통 보강했고요
추천 0

1등! 사막 09-03-10 11:17 IP : ec656dcc497e716
이젠 해바라기 속대도 얼마 안남았네네요 처음에는 몇백개는 만들수 있다고 생각했는데요 망치는것 빼고 특히 찌로 쓸수있는녀석들은 정말 많치가 않네요 앞으로는 분양을 원하시는분이 게셔도 분양하기 힘들겠네요 ㅎㅎ귀한 재료여야야 수제찌 만드는 재미가 있겠지요 저는 개인적으로 오동이나 발사 삼나무는 언제든지 구할수 있는재료 보다는 구하기 힘든 재료를 가지고 만들때가 기분이 좋습니다
추천 1

2등! 빨간붕어 09-03-10 12:55 IP : cb3e29b5a6feb95
지는 왜사진이 안보일 까요 어덯게 하면 보일까요 누가좀 가르쳐 주세요
추천 0

3등! 저수지걸었네 09-03-10 13:18 IP : deea6b66d37709e
도구 누르시고요
인터넷 옵션 누르시고
고급 누르시고
스크롤바 살살 내리면서 보시면
국제*칸에
UTF-8 URL보내기 란에 채크를 지우시고
적용->확인 하시면
잘 보이실겁니다.
다시시작 하시면 더욱 좋습니다.

사막님 올만에 댓글 다네요...
자주 들어와 보지만 매번 같은 맨트 날리기도 좀 뭐해서
그저 잘 배우고 즐기고 갑니다.

역시 다루기 어렵고 힘든 재료 구하기 어려운 재료 특이한 재료에
더욱 매력적 요소가 있는듯 합니다.
그러한 재료로 만든것이 가끔은 막발사보다도 못할때도 있지만
그래도 하나건지면 정말 아끼게 되는 찌가 되어서 일런지도 모르겠습니다.

어려운 재료 깔끔한 마무리 항상 즐감하고 있습니다.
추천 1

빨간붕어 09-03-10 13:30 IP : cb3e29b5a6feb95
감사합니다 역시 아는것이 힘이네요^^
추천 0

사막 09-03-10 14:30 IP : ec656dcc497e716
발사도 떡밥찌로는 아주 좋은 재료입니다 자중대비 부력이 좋은 재료는 좋은 찌재료입니다
추천 0

잠못자는악동 09-03-10 19:01 IP : e95c02a49316b9a
언제봐도 멋진찌만 만드시네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

hutdon 09-03-10 20:29 IP : 4ddec0733f0ddd2
즐감요 재료공급해주면 찌맹글어 주나여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
부들로 하세여
대물찌로 ^^
추천 0

이백을꿈꾸며 09-03-10 23:10 IP : 45381aa92c15bdf
정성이 보이네요!
몇년을 만들어야 사막님처럼 될려나...
아무래도 전 쉽지는 않을듯 싶네요....
즐감하고 갑니다.
추천 0

찌의매력 09-03-11 09:43 IP : c116cc1c088a38b
사막님.
굿입니다.
수고하셨습니다.
추천 0

후루꾸 09-03-11 10:34 IP : 8eca6df320282e0
가급적 칠없이...권사로 마감하는 제게는....
이토록 손이 많이가는 작업에는 엄두도 못내는데....
대단하십니다....즐감했습니다.
추천 1

송애 09-03-12 08:07 IP : 1acfcb0184a0881
배꼽만 보고 갑니다.^^*
추천 0

송애 09-03-12 08:10 IP : 1acfcb0184a0881
수정해서 보니 ...
앙증맞게 이쁜 찌가 나오네예...^^*
해바리기 속대로 만드시면 별도로 보강을 안해도 되나요.?
인견사 안감고 싶어서예.^^*
추천 0

사막 09-03-12 09:19 IP : ec656dcc497e716
인견사말고는 그냥순접으로 보강하는 방법정도 있겠네요 아님 에폭시칠이 강한편이니 쓰셔도 되겠네요
추천 0