찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이름모를 풀대의 변신은 무죄!

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-10 15:30 조회 : 4236 본문+댓글추천 : 0

몇일전 앞산 등산코스에 오르다 밭언저리에서 발견한 풀대입니다.
돼지감자대.해바라기대는 제가 아는데 이넘 이름은 모르겠네요.(이름좀 알려주세요)
풀대속을 같은 크기로 깍았을때 돼지감자 0.10g.수수깡 0.13g.해바라기 0.11g
그런데 이풀대는 0.07g밖에 않나오네요. 굉징히 가볍고 연질이네요.
10여개 만들다 5개 건져네요.성공률 50%밖에 안나오네요.(초보자수준~^^~)
자중 부력이 좋아 편대채비나 좁쌀채비에도 좋을것 같네요.
찌길이 65cm.60cm. 부력 3.5g과 4g입니다.
몸통 보강하는 일이 장난이 아니네요.

요즘 현장이 않나와 찌만 만들고 있습니다.
추천 0

1등! 방울이아빠 09-03-10 15:40 IP : e0a155343f55aa5
님은 마술사입니다...직접만들어서 낚시하는분들은 정말매니아분들입니다...즐감하거갑니다..
추천 0

2등! 후이 09-03-10 15:53 IP : ae821fc00708931
손 재주 대단 하십니다,,,,ㅎㅎ
추천 0

3등! 다운 09-03-10 16:12 IP : a084438368a1748
첨부할 애기가있어 들어 왔더니 방울이 아빠님과 후이님이
좋은 향기 뿌리시고 가셨네요.
이풀대의 자중부력입니다.
4g정도의 부력을 가질려면 발사목으로 비교하여
같은형태로 몸통지름이 20mm.길이가 50mm정도는 되야 4g정도의
부력을 가질수 있지요. 발사목과 비교하여 순부력이
굉장이 좋습니다.

추천 0

대물명가 09-03-10 16:51 IP : 869a84006de069b
부럽습니다..잘보고 감상하고 갑니다..
추천 0

잠못자는악동 09-03-10 19:00 IP : e95c02a49316b9a
멋진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

물로간산적 09-03-10 19:12 IP : 8d8b8ef682e7f0b
쥑입니다
추천 1

구랜나루 09-03-10 19:20 IP : 9f4d6abb96797b1
돼지 풀인것같읍니다..........
깔끔하게 잘만드셨네요.
즐감합니다~~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

hutdon 09-03-10 20:27 IP : 4ddec0733f0ddd2
즐감입니다
눈이 넘 호강하고 갑니다 ^^
막 야간연수마치고 월척에 오니 다운님의 작품이 있네여
추천 0

마르샤™ 09-03-10 21:13 IP : 53832f03794fa36
즐감하고 갑니다

감탄사만 연발하고 갑니다.
추천 0

강과바다 09-03-10 21:25 IP : d046a2db8af2268
댓글이 늦었네요,,,오늘 컨디션이 영~~안좋아서리 회사 퇴근후 병원으로해서 댕겨와서 누워있다가
간단히 저녁먹고 낼 새벽에 출근준비를 해야해서,,,,,근데 찌 만드시는 재주를 가지셨나봐여,,,
어쩜 저러케 이쁘고 쫙~쫙~빠진찌를 만들수있을까? 미끼를 달지않아도 찌가 몸통까지 올려줄것만
같은 느낌이네요,,,ㅎㅎㅎ 정말 손재주가 부~럽습니다~~
추천 1

홀리피셔맨™ 09-03-10 21:31 IP : 50a17fdd1ba9d35
뭐 잡수시는 분일까?
저런찌 만드는분들은...?
저도 대물찌 만들어 사용하지만..
저런찌는 엄두도 안나던데...
좋은 작품 감상하고갑니다..
추천 0

이백을꿈꾸며 09-03-10 23:07 IP : 45381aa92c15bdf
와 예술이네요
정말 훌륭합니다.
부럽습니다.
추천 0

사막 09-03-11 09:25 IP : b8d3c65b13eafd8
흉년초인것 같네요 돼지감자대와 다른점은 돼지감자는 줄기가 올라가면서 가지가 없지만 흉년초는 가지가 생깁니다 돼지감자보다는 강질입니다 속대는 돼지감자와 비슷하고요
추천 0

후루꾸 09-03-11 10:29 IP : 8eca6df320282e0
화창한 봄날...
풀대에 깃든 정성에 감탄합니다.
님에 손길이 머문 정성어린 멋진 작품에....
제 시선이 머물다 갑니다. 즐감했습니다.
추천 1

항상좋은날 09-03-11 11:56 IP : 925f88bea3dded0
손재주가 탁월하십니다
추천 0

바람잔날 09-03-11 16:34 IP : 4acc7c0fcfd1f56
부럽습니다.

찌가 깔끔하네요 휴~
추천 0

붕어특공대 09-03-11 20:49 IP : 81031b2a3a3fb31
위의 풀은 미국자리공(돼지풀)으로 우리나라에 들어온 외래종입니다. 저 식물도 우리나라 토종 식물에게 위해가 되며 알레르기를 유발하므로 가급적 낚시터 근처에서 휴식을 하실때 보시면 뿌리채 뽑아주시면 감사하겠습니다.
추천 0

업순이69 09-03-11 21:32 IP : 3bd094c34b7ec0b
허거덕 저게 저렇게 게도 변하네여

써프라이즈 ㅎㅎ
추천 0

송애 09-03-12 08:01 IP : 1acfcb0184a0881
백옥같이 아름답게 잘 성형 하셨네요...
돼지 감자대는 아닌것 같은데.....
이쪽에서 이바구하는 도둑넘 풀대인것 같은데.?
저도 저넘으로 한번 만들어 볼려고하다가 말아는데.^^*
순부력이 발사보다도 더 좋다니 구미가 당기네요.
풀대는 보강하면 자중이 많이 떨어지던데..
추천 1

솔터 09-03-12 09:21 IP : b743ccb9b910718
예술이네요.

정말 물에담그기가 아까울거 같습니다.^^

대단한솜씨 부럽습니다.
추천 0

deadsea사해 09-03-13 02:00 IP : e260a1cbf2a68b9
정말 대단 하십니다.
예술이 따로 없군여..
그져 부러울 따름 입니다.
추천 0

따우신 09-03-14 08:52 IP : 5fd59b6a4779b26
덕분에 풀대 이름 알고 갑니다.^^(사막님 감사합니다.)
돼지감자는 아닌게 맞네요.
멋진 작품 잘 봤습니다.
추천 0

야자수 09-03-16 10:48 IP : 7f753f3e7e02693
모처럼 들어오니 작품들이 많이

올라와 있어 자꾸 글을 올리게되네요.

저두 부지런히 공부해서 작품올려 보고 싶군요.

노고에 박수 드립니다.
추천 0