찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 드디어! 자중대비 부력이 "300%"나가는찌를 만들었습니다.

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-12 16:42 조회 : 5296 본문+댓글추천 : 0

꼭 "4짜"한기분입니다.
찌만들기 몇년해도 않된 자중대비 300%가 만들어 지네요.
찌만들기 기계와 도구 몇백은 깨졌구요.
그리고 지금까지 소모자재, 찌원자재도 몇백은 될껍니다.
이걸할려고 밤마다 소쩍새가 울었답니다.~^^~
300% 턱걸이 입니다. 찌몸통이 백원짜리 동전보다 작습니다.
찌자중 1.2g. 순부력 3.65g. 찌길이 60cm 입니다.

찌를 확대하니 눈에 잘않보이던 허술함이 보이네요.ㅋㅋ

추천 0

1등! 은둔자 09-03-12 17:18 IP : d204bd026b0296b
겉모양만 볼줄아는 찌에관한 초보자이니
작품의 내용은 잘모르겠으나 다운님의 성취감이 느껴집니다
아름답도 부럽습니다
저도 공작하고싶어요
다음취미는 공작을 해볼까합니다
찌.목공.도자기등
추천 1

2등! 다운 09-03-12 17:40 IP : a084438368a1748
와 계셨네요. 은둔자님!
집앞에 공터가있으시면 컨테이너에 공방을 차리시지요.~^^~
뒷일은 책임 못짐....
하실려면 목공 DIY를 하시지요.
저는 금속 인테리어를 하지만 나무를 만지는게
인간 심성이 부드러워 진답니다.
쇠는 공격적으로 변하는것같습니다
어떤재질을 만지는 직업이냐에 따라
후천적으로 심성이 바뀌는 것 같아요.
좀 앞서갔네요~^^~
추천 0

3등! 은둔자 09-03-12 17:47 IP : d204bd026b0296b
요즘 계속 그생각합니다
집근처 공터에 콘테이너하나두고 쪽침대에 큰 환기구하나달고
작업실로 .음악듣고 휴식하는 휴게실로 .끽연실로 .
그리고 키작은 강아지한마리랑 친구하고
신발신은채 쪽침대에누워 잠깐씩 졸기도하고 .오토바이보관실로도쓰고
집사람에게 진작 동의는 구했는데 아직 실행은 못하고있습니다
추천 0

붕어한수 09-03-12 18:05 IP : 31febed3eb7e9bf
오랜 노력끝에 이루어내신 성취감이 느껴집니다.
축하드리고요 다음 화두는 어떤것이 될지 궁금해지네요..
멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 0

잠못자는악동 09-03-12 18:47 IP : e95c02a49316b9a
탐나는 물건입니다
붕어가 금방이라도 한껏 밀어 올릴것 같습니다

고생 많으셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

39,5 09-03-12 18:54 IP : 2150c2704b32af2
항상,우리회원님들 작품보며 감탄사를 연발 합니다만...

참..대단 하십니다...

멋지십니다.
추천 1

hutdon 09-03-12 19:27 IP : 42ada4447530ac5
재질이 뭔지 알것 같네여 ^^
알아맞히면 위 찌를 선물로 안주나여 ㅎㅎㅎ
추카드립니다
그간의 고생이 결실을 맺는듯 하네여 ^^
추천 1

마르샤™ 09-03-12 21:25 IP : 53832f03794fa36
눈이 부셔서 볼수가 없네요

즐감하고 갑니다..^^
추천 0

다운 09-03-12 22:33 IP : a084438368a1748
hutdon님!
않마추셔도 됩니다.
요번에 보내드릴분거와 같이
헛돈님꺼도 같이 만들 생각 입니다.
열흘정도만 기다려주세요.^^
주어온 풀대가 얼마 않남았네요.
다쓰면 님께서 보내주신 해바라기대로 만들어 보겠습니다.
오늘 수수깡 췌취한넘중 일부입니다
굵기가 장난이 아닙니다. 밑에서 3~4번째 마디인데 굵네요.
ㅋㅋ 일년쓸거 새벽밥 먹고 잘라 왔습니다.
요넘들은 건조 다되면 어떤 모양이 나올까 궁금해집니다.

추천 0

이백을꿈꾸며 09-03-12 23:01 IP : 0d0e4a165180ffe
정말 멋지네여
대단하신 내공입니다.
부럽네요
즐감하고갑니다.
추천 0

혜민아빠 09-03-13 07:56 IP : 62d1aa2dc6db759
와! 정말예술작품입니다
찌에 대하여 잘모르는 저같은 사람이 봐도 너무너무 멋지고 예쁜 찌입니다
물가에 들고나가 낚시에 사용하기보다는 액자에 넣어서 서재에 걸고 싶어집니다
찌재료가 뭔지요?
모든게 다 신기하고 예쁘기만 합니다
실레인지 알지만 혹시 살수도 있는건가요?
너무갖고 싶습니다
추천 0

자연자연 09-03-13 09:00 IP : 3e91ddee3f330d4
다운님의 성의와 열정에 찬사를 보냅니다.

본인이 하고자 한 일에 대한 성취감은 남다르지요.

축하드립니다.
추천 0

사막 09-03-13 09:21 IP : 683e7da9b99c9ee
ㅎㅎ너무 이뻐요 굿입니다ㅎㅎㅎ해바라기속대는 300퍼센트도 더나올겁니다 ㅎㅎㅎ백원짜리 동전 크기면 4그람이 넘을듯합니다 집에 있는거 부력 테스트해봐야지 ㅎㅎㅎ
추천 0

다운 09-03-13 09:57 IP : a084438368a1748
사막님 오셨네요^^
해바라기대로 같은크기로 만든거는 280~90% 나갔구요.
위의 찌몸통 제원은 지름 16mm.찌길이 34mm 입니다.
백원 동전크기정도는 5g정도 나가던데요 ㅋㅋ
몸통을 크게하면 300%나 400%그이상도 만들수 있지요.
위의넘과 같은 크기로 20여개를 여러가지 재료로 만들어 보았지요.
산에서 췌취한 풀대가 제일 순부력이 나오던데요.
찌톱무게가 0.80g.찌몸통이 0.06g. 나머지무게가 찌보강무게와 칠무게입니다.
혜민아빠님! 재질은 아래글 2377번의 재질입니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-03-13 15:48 IP : 6660ea0369d5d4e
정말 내공이 대단하신것같습니다~^^

이쁜찌 잘보고 갑니다~
추천 0

어뱅이 09-03-13 16:03 IP : 40956e2cf86b699
아름다운찌......

매일 감탄과 부러움만 가지고 갑니다.

환절기 건강 유의 하세요.
추천 0

강과바다 09-03-13 22:38 IP : 9385f7ecb578a36
햐~~어떻게 저련물건에서 깔끔한 작품이나올까? 우리는 그냥보고지나치거나...
아니면 거들떠보지도않는것을 멋진 찌로변화를 시키시는 다운님은 마술사같습니다,,,
손재주가 남달리 뛰어나셔서 좋겠습니다,,,, 부럽습니다..~~~
추천 0

따우신 09-03-14 08:50 IP : 5fd59b6a4779b26
멋지군요. 축하드립니다.
추천 0

여양골당주 09-03-15 00:24 IP : acf97f77f6d1cbc
대단한열정과 손재주 잘구경하고갑니다 환절기 건강 잘챙기세요
추천 0

머피의법칙 09-03-15 15:15 IP : 5e2120c2659e832
님의 열정이 부럽기만 합니다.

저도 손재주만 있으면 함 만들어 보고 싶지만 손재주와 여건이 영~~ ㅎ ㅎ

부럽기만 합니다..

찌를 만들수만 있다면 나만의찌...세상에서 하나밖에 없는찌

그런찌로 낚시 함 해보고 싶네요?
추천 1

머피의법칙 09-03-15 15:25 IP : 5e2120c2659e832
근대요 저렇케 만들면 낚시대 집에 안들어 갈것같은데

어떻게 보관하여 출조 하시나요..

찌에 대해선 문외한이라 궁금해서여..

저는 쭈로 막대찌만 써보아서.....
추천 0

야자수 09-03-16 10:20 IP : 7f753f3e7e02693
자중부력. 순부력.

그런것이 중요한가 봅니다.

300 이라는 숫자에 모든분들이 감탄하시는것을 보니 이해가 좀

안되는 초보입니다. 열공중 ....

전자 저울도 사야하나 봅니다.

돈모아 꼭 사야겠습니다.

감상 잘 하고 갑니다.
추천 0