찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 해바라기속이 화장을 했을때...(BIUE)

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-16 08:42 조회 : 3192 본문+댓글추천 : 0

하얀속이 맨숭 맨숭하여 블루로 화장을 시켜 보았습니다.
까다롭고 힘든 작업이지만 만들어 놓으면
순부력이 좋아 만족하게 되는군요.
조금씩 찌만들기가 나아지는 느낌도 들구요.ㅋㅋ
약간 진한 화장과 엷은화장 두가지 타입으로 화장 시켰습니다.
사람눈과 카메라눈이 시각차이가있네요.
찌길이와 부력은 60CM.3.4g, 65cm.3.7g. 75cm.4g.이고요.
3개모두 자중부력은 약250%정도 입니다.
85cm는 요즘 야간낚시에 제가쓸려고 부력이 3.0g.으로 만들었습니다.
그림 클릭하시면 큰사진으로 보실수 있습니다.
이쁘게 보아주세요.~^^~

찌다리 마감할때 칼질 조금만 실수해도 아래처럼 마감이 허술해지네요.

제가 사용할 85cm는 요즘 양어장에서 밤에 멋진 찌올림을 기대하면서 만들었습니다.
엷은 화장을 시켰습니다.

올리다 보니 사진이 많이 올라갔습니다. 지송^^
그래도 관심과 격려는 마니~ 마니 주세여.
추천 0

1등! 赤兎馬 09-03-16 08:56 IP : 161959e7ac6b456
오옹~~ 너무 이쁩니다..

찌다리도 ..전 손재주가 영..아니라서 ㅎㅎㅎ

힘찬 한 주 되세요
추천 0

2등! hutdon 09-03-16 09:13 IP : 8b23cdf6784b0b9
이쁘네여^^
화장발도 잘 받고 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! hutdon 09-03-16 09:25 IP : 8b23cdf6784b0b9
사람이나 찌나 화장을 짙게 해야 이쁘게 나오네여 ^^
아무래도 실물이 더 이쁘겠지요 ㅎㅎㅎ
추천 1

어뱅이 09-03-16 09:45 IP : e1b269fcebf5f60
채색이 예술 입니다.

금방 이라도 찌가 쭈~~욱 올라 올것 같군요.

부럽 습니다..

환절기 건강 유의 하시고 행복 하세요.
추천 1

야자수 09-03-16 10:06 IP : 7f753f3e7e02693
짙은 고려 청자 문향같네요.

속대로만든것 감탄 ! 하네요.

저는 이제 일반 재료로 도전 중입니다.

그런데 쉽지 않군요 , 벌써 수십게 실패 중 ~ ~
추천 1

강과바다 09-03-16 11:59 IP : 641fdb77646dbda
와~우~~ 정말멋지네요,,,,요즘 저의별명처럼 체어맨색깔이네요,,,,ㅎㅎㅎ
제가 체어맨을 거의 올셋트로가지고있어서 같이낚수가시는분들이
별명아닌별명이 체어맨이되었는데 한분이 옛날부터 찌를 만들어
쓰곤하는데 요즘에 라카로 찌에다 파란색으로 도색을 하더니만
찌라도 체어맨으로 쓴다고 농담을하더군요,,,이번찌도 보고있으니까.
갑짜기 생각나서 몇자 적어봤습니다,,,,솜씨가 정말 훌륭!!!!
추천 1

다나 09-03-16 13:23 IP : db64b46119e86aa
멋져부네요 혹시 분양은 ?

안하시겠죠 ...ㅎㅎ

구경 잘 하고갑니다
추천 0

구랜나루 09-03-16 13:56 IP : 1ec93e1dfb5581a
청자 빛이 나는게 아주 멋지네요~~~~~~~~~~
구경 잘 하고갑니다..........
추천 0

다운 09-03-16 15:00 IP : a084438368a1748
많은분의 격려글을 주셨네요. 감~솨.
영문철자가 오타나 수정할려고 하니 수정불가라고 뜨네요. "
코멘트 5개 어쩌구 저쩌구"....~^^~ "BLUE" 인데 "BIUE"로 썼네요. 무식해서리..^^
분양이요? 하죠!
어느 누가 자기가 만든 찌가 맘에 든다고 "유료"던 "무료"던 분양하라고 하면 누가 싫어하겠습니까.
이곳에 올리는 의도도 뒤집어 보면 제 자랑할려는 의도있걸요. ㅋㅋ
하지만 조심스럽네요. 월척의 찌공방이 비상업성으로 운영되어 조심스럽습니다.
저는 10여개 만들면 반이상은 선물로 드리고 나머지는 유료분양하여 찌재료와 찌만들기 연습소모자재비로 씁니다.
하지만 보면 항상 재료비도 못건지지요.저또한 영리적으로 찌만들기를 하는것 아니고 제가좋아하는 취미생활로
하니 괴안습니다. 노골적으로 찌분양해보죠? 바로 태클들어옵니다.ㅋㅋ
이문제는 회원님이 알아서 생각하세요. ~^^~
주저리 주저리 허접한얘기만 썼네요.
항상 관심과 격려에 감사 드립니다.
추천 1

오라이 09-03-16 17:27 IP : 7cc4448cb737d38
오호~~ 아름다워요.^^*

저도 배우고 싶어요잉~~~
추천 0

오라이 09-03-16 17:32 IP : 7cc4448cb737d38
다운님~..너무 부럽습니다..

배우고 싶은데 머라도 알아야 하죠..ㅠ.ㅠ

이곳에서 강의좀 해주시면 안될까요..??? ^^*
추천 0

마르샤™ 09-03-16 17:40 IP : 53832f03794fa36
멋진작품이네요..

눈이 즐겁다고 하네요..감사합니다.
추천 0

39,5 09-03-16 19:16 IP : 76820b12bdbe56b
다운님 올리신건 앞으로 되도록이면 자제? 하며 봐야겠습니다...

자꾸만 가지고 싶고...분양해 달라고 조르고 싶은 마음...ㅠㅠ

분양 받고 싶어 쪽지도 여러번 쓰고 지웠다는...;;
추천 1

왕돌팔이 09-03-16 22:20 IP : 91cdecc3d63da12
예술입니다....
멋진작품 잘 보앗습니다.. ^&*
추천 0

여양골당주 09-03-16 22:25 IP : acf97f77f6d1cbc
그져 부러울따름입니다
눈이 호강하고갑니다^^
추천 0

솔터 09-03-17 01:24 IP : d10fa1c5e057b4f
정말 멋집니다...

감탄사가 저절로 나오네요.

가까운거리에 계신듯한데 차라도 한잔 나눴으면....^^
추천 0

푸른달 09-03-20 12:40 IP : 499ccf580f7ee43
찌가 너무 멋집니다...유료로 한 4대정도 분양받고 싶습니다...

전 아직 초보라 그런지 찌를 잘 못골라서 낚시점에서 구매하고 항상 후회를 하게 되네요..
추천 0

그곳 09-03-22 20:06 IP : a746252270db741
멋있습니다..
추천 0