찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 날개달린 "水風"찌 입니다.

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-18 17:16 조회 : 2930 본문+댓글추천 : 0

"강과 바다'님에게 선물드릴려고 만들어 보았습니다. (한넘은 제가 쓰고)
찌 만들기에서도 머리를비워야 하는데 머리속이 복잡하니까
손베이고 실패하고 마감이 허술하네요.
이모델은 제가 낚시할때 자주 사용하는 모양입니다.
나름대로 흡족한 찌놀림을 볼수 있는 모양입니다.
손이 많이가 만들기를 꺼리는 모양이기도 하지요.
제가 만드는 모델중에 두번째로 시간과 손이 많이가지요. 1위는 일명 "컬트" 찌
찌길이 65cm,부력은 약 4g 나오네요.
일명 "물보라"찌입니다. 그냥 제가 지어 보았습니다.~^^~
오늘도 아자~아자~ 화이팅 입니다.~^~

ㅋㅋ 물밖으로는 않날라갑니다. 오해하지 마세요~^^~
보시고 괴안타 생각되시면 격려 마니마니 해주세요^^
추천 0

1등! hutdon 09-03-18 17:19 IP : 8b23cdf6784b0b9
찜 이번에 몇개 부탁요 염치없지만 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 어뱅이 09-03-18 17:35 IP : 812ac390d2ddd91
무지 무지 하게 탐이 나네요!!...

너무 예뻐서 물에 담그지 못할것 같은데요??

감상 잘 하고 부러움만 잔뜩 안고 갑니다.

환절기 건강 유의 하시고 안전 출조 하시길......
추천 1

3등! 붕어한수 09-03-18 17:37 IP : 31febed3eb7e9bf
제작하는데 손이 많이가겠네요.
깔끔하게 만드신 멋진 찌 잘 보았습니다.
참한 찌올림을 볼수있을듯하네요..
추천 1

청벽 09-03-18 18:17 IP : 423050456b899a6
개인적으로 찌모양이 너무 맘에 듭니다

만들기도 쉽지 않겠지만 독특한 모양이
물과 붕어에 어떤 모습을 보여줄지 기대가
되는 찌인것 같습니다

어디에도 없는 나만의 찌가 보여주는 멋찐 찌올림
이런것이 찌를 만들게 하는것 같습니다

써보고 싶은 찌입니다
추천 1

마르샤™ 09-03-18 18:33 IP : 53832f03794fa36
찌의 이노베이션 이네요...

창작성이 뛰어난 멋진작품 눈만 즐겁고 갑니다

항상 안출하세요..^^
추천 1

강과바다 09-03-18 19:36 IP : d9d5ac4ef3f3be1
에구구~~~!!! 넘넘 감따드림니다요,,,꾸벅^*^
요즘같이 힘든세상에~~~ 정말손재주가 남달리
특이하시네요,,,,부럽습니다~~~ 저도 무엇인가
한가지에 빠지면 미쳐버리는 성격이라,,,저 또한
찌를 만들줄알면 여러가지 상상도못하는 찌모양
을 만들것같습니다,,,,, 근데. 찌가 넘 예뻐서 쓸때
부담가서 못쓰고 집에다놓고 마냥보관만 할것같네요.
암튼 넘넘넘 감사드림니다,,,,다치지마시고 안전하게
작업을 하시길~~~바람니다요!!!
저는 내일쉬는날이라 어디로갈까? 고민만하고있습니다.
추천 1

큰붕어작은붕애 09-03-18 20:00 IP : 1f6d88d8e50961c
창의력이 대단하십니다.

찌도 진화해가는 "생명체"로 느껴집니다.

멋진 작품, 감사합니다.
추천 1

솔터 09-03-19 00:04 IP : b743ccb9b910718
단순 수공품이 아니라 거의 세공 수준이네요.

대단하십니다..작품성이 보이네요.^^
추천 1

잠못자는악동 09-03-19 08:01 IP : e95c02a49316b9a
붕어가 밀어올리면 멋진 모습 연출할겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

송애 09-03-19 08:08 IP : 2565d78f5afd807
찌를 만들어 본 사람들은 저런 찌 만들려면 얼마나 손이 많이가는지 알것입니다.
참 어려운 작업인데...
잘 성형 하셨네요.
수고하셨습니다.
그리고 멋진 찌 감상할수있게 해주셔서 감사드립니다.^^*
추천 0

정직한찌 09-03-19 09:23 IP : b8d3c65b13eafd8
ㅎㅎㅎ날개가 비상에 도움을 주겠네요 붕순이 다죽었어 ㅎㅎㅎ
추천 0

꽃보다대물 09-03-19 11:29 IP : e7c2f9356347445
오 ㅏ~!!!
분양해 주세요^^
추천 0

항상좋은날 09-03-19 17:26 IP : 925f88bea3dded0
가공하여 접목하고 ,도장하고,사용하는 사람은 좋겠음당

기술이 ...
추천 0

왕돌팔이 09-03-19 20:43 IP : 34b8df6d0f0b759
와우 정말 탐나는군요.... ^&*
정말 대단한 실력이십니다요........ ^&*
추천 0

다운 09-03-19 23:02 IP : a084438368a1748
관심주셔서 감사 합니다.
ㅋㅋ 어느분이 추천 주사 한방씩 놓고 가셨는데
무료 주사라 너무 심하게 주시고 가셨네요.
어느분인지 맘도 좋으셔.~
제가볼때는 일상적인 칭찬글인데 말입니다.
추천과 동시에 그글은 보증.책임 지셔야 합니다.
조금 민망하네요,^^ 누가그랬쓸까.$^^$ ???
추천 0

금계 09-03-20 07:22 IP : 84f55ddbf166d1f
멋지네요.
찌를 만들어서 쓰시다니..
추천 0