찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] "습작"이라 허술하네요.^^

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-03-21 08:52 조회 : 2819 본문+댓글추천 : 0

몸통재료는 수수깡속 입니다.
해바라기나 풀대보다는 덜하지만 연질이기에
몸통 성형이 까다롭군요.
임의로 부력 중심을 내려서 찌톱길이의 정중앙 가까이
부력중심을 마추도록 디자인 해보았습니다.
테스트 결과는 찌놀림은 괜찮았습니다.
요번것은 좀 짧게 만들어 보았습니다.
찌길이 55cm, 부력은 4.2g 찌자중1.5g, 자중대비 부력이 280% 입니다.
역시 자중대비 부력이 좋습니다.다음것은 조금더 잘만들어지겠죠.^^
공간이 넓어 붓으로 끌적 거렸는데 역시 그림은 소질이 없군요.ㅋㅋ
그림 클릭하시면 좀더 큰그림으로 보실수 있습니다.

원근감이 있어 찌몸통이 하나가 작게 보이는군요. 하지만
둘다 똑같은 크기입니다.

이건 팽이모양 비슷한것 같고 타워도 아니고 무엇이라고할지.???
추천 0

1등! 정직한찌 09-03-21 09:25 IP : b8d3c65b13eafd8
그림이 좋네요 찌모양도 독창적이네요 예술성이 돋보이는 수작입니다 수고하셨습니다
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-03-21 09:33 IP : 5a8d6e0a2f58c56
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 어뱅이 09-03-21 09:36 IP : f0c75b02e6fa3a8
한편의 예술작품을 보는듯 합니다.

건강 하시고 대어 상면 많이 하시길......
추천 0

굿데이 09-03-21 11:12 IP : 9789e2ce3acd301
요즘 찌공방에 들어오면 눈이 즐겁습니다.

너무 멋지네요^^*

잘 보고 갑니다~~~
추천 0

hutdon 09-03-21 19:46 IP : 00e331f9ba51bad
찌올림이 좋을 것 같네여
쌍포로 사용하면 부력이 모두 같아 이쁘게 밀어올려 줄것 같네여
눈이 즐겁습니다 ^^
추천 0