찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동은 속이 대나무같이 비어있는 나무인가요?

요일 IP : 2286503ccc3e60d 날짜 : 2009-03-21 10:20 조회 : 3037 본문+댓글추천 : 0

어제 오동재료라고 보았는데 속이 비어 있더군요 ..!!

상식엔 나무면 차있어야 하는데 ~~ 황당 ㅋㅋㅋ..

자세히 알려주세요.^^..
추천 0

1등! 공격불무리 09-03-21 10:38 IP : 0ad93915522268f
오동 중앙은 비어 있읍니다.
왠지는 모르지만....
하여간 비어 있읍니다...
추천 0

2등! 강새우 09-03-21 13:18 IP : 4225f99bcf61683
오동나무 중앙부분에는 조그마한 구멍이 있습니다 예를들어 지름이 약15cm 정도라면 1 에서 1.5cm 정도 나무의 생육에

따라 조금씩 다를수도 있지만요
추천 0

3등! 정직한찌 09-03-21 15:03 IP : b8d3c65b13eafd8
속이차게 기를려면 어느정도 자랐을때 중간을 잘라주면 속이차서 올라오지만 대부분이 비어있어요
추천 0

hutdon 09-03-21 19:44 IP : 00e331f9ba51bad
정직한찌님의 말씀이 정답인듯 대부분 오동은 가운데가 비어있더군요 ^^
추천 0

매복한땅콩34 09-03-21 22:19 IP : fa784f49c144f9e
옛,선조님들께서 딸낳으시면 오동나무을 심으셨습니다.자라면 시집갈때 가구해서 시집보냈답니다.속은비어있어서 크기가 커져야 판재로 만들어 쓸수있겠지요.
추천 0