찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 많들려합니다

영산강갈대 IP : 6ef8220674517e8 날짜 : 2009-03-27 18:59 조회 : 2313 본문+댓글추천 : 0

솔리드테이퍼톱 을 구합니다 어디서 사야하나요.
추천 0

1등! hutdon 09-03-27 19:50 IP : 00e331f9ba51bad
찌랜드나 찌나라에서 판매합니다
추천 0

2등! 노래하는역사 09-03-27 19:50 IP : 78c0ab2c5b6aa18
안녕하세요 ^^:
취미를 즐기는 대는 여러가지 방법이있지요
그중 하나는 취미의 과정을 즐기는방법 또하나는 결과를 즐기는방법 등등 여러가지가 있지만
역시 잘하고 못하고를 떠나서 그과정을 즐기는것이 진정 취미가 아닐까 생각합니다.
저도 손재주는 없지만 찌를 만들어서 써보고 있습니다. ^^:그러다보니 여기저기 눈팅하면서 배운게
한지찌를 만들어 보는중입니다 .사이트 여기저기 재료를 찿다보니 (찌나라)이라는 사이트가 있더군요
필요한 재료를 많이 팝니다 .
혹시 작품이 완성되면 사진한방 올려주세요 작품감상도 재미있더군요
수고하세요 ^^
추천 0

3등! 마르샤™ 09-03-27 19:58 IP : 53832f03794fa36
아이구 노역에 길로 접어드시는군요

혹여나 잘모르시는것 있으시면 연락주세요

제가 아는한도내에서 팍팍 인수인계 해드릴테니까요..ㅎㅎ
추천 0

왕돌팔이 09-03-27 22:12 IP : 721a564422cf715
힘든작업이 많을텐데 쉬엄쉬엄 천천희 하세요.... ^&*
추천 0

소양강 09-03-28 01:20 IP : 1cc453067e89e32
기성찌 사서 사용 하시는게 머리 가 들 아픈니다
환자분 한분 추가요^^
추천 0

BMT 09-03-28 11:19 IP : fcd606637c3de67
조립찌는 마누라 눈치만 몇번보면 될것으로 사료됩니다.

직접몸통까지 깍으시면 장난이 아닌줄로 아룁니다.

재미로 조립찌만 만들면 찌만드는 경험정돈 되지 싶습니다.

누구나 가능하구요 누구나 할수 있습니다. 단지 숙련도(기능도)의 차이만이 있을뿐...

한번해보세요. 저도 지금 준비중입니다. 한 10년전에 만들다 다시 한번 할려니 이것도 썰래는 군요.

"찌나라" "찌랜드"가 있군요 추천은 """""찌 랜 드"""""
추천 0

영산강갈대 09-03-28 16:34 IP : 6ef8220674517e8
님들 조언 감사합니다 찌나라.찌랜드 가 볼렴니다.
그리고 저는 갈대찌나 부들찌많 심심삼아 한두개 망글어서 고장난 찌로
제료 걱정은 않 하고 만들었는대 조금 욕심을 네 봅니다.
갈대찌 만들어서 자랑한번 할염니다.
추천 0