찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자대(뚱단지대)구해요 ㅎㅎㅎ

정직한찌 IP : 683e7da9b99c9ee 날짜 : 2009-04-02 09:43 조회 : 2777 본문+댓글추천 : 0

돼지감자대를 두달만에 다시 만저봤는데요 손가락에 물집잡히고 장난이 아니네요 돼지감자를 몇대 채취하기는했는데 제대로 안되네요 ㅎㅎㅎ좋은 돼지감자대 구할수 있는분없나요 두께는 15-23미리정도로요 잘린 단면이 원에가깝고요 어느정도 뒤틀림은 상관없고요 양은 많이요 지금까지 돼지감자대 보내주신분이 10여분 되는데요 사과상자 7개분량중에서 찌로탄생한 녀석은 1프로도 않되요 좀신경써서 채취해야하는데요 ㅎㅎㅎㅎ수고해주실분 게신가요 너무 늣은감이 있기는한데요 어제 자전거타고 왕복3시간걸려서 한군데서 몇대가지고 왔거든요 월척횐님들 오늘도 즐거운 하루보내세요
*채취요령*****
잘린면이 원에 가까울것 이게 제일중요하고요 밑에부분은 너무 두꺼워서 안되고요 중간부분만 쓸수 있고요
일자로 쭉뻗은 녀석이좋고요 약간에 뒤틀림은 상관없고요
추천 0

1등! hutdon 09-04-02 09:56 IP : 8b23cdf6784b0b9
우리집에 와서 캐가셔 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 돼지감자대가 그렇게 두꺼운것이 있을려나 ^^
있으면 전라도쪽이나 영농조합법인에서 대단위로 재배하는 곳에서 채취하면 좋을텐데
보내주면 선물은 당근 돼지감자대 찌 따라오나 ㅎㅎㅎ
내것 삐뚤삐뚤한것 보내도 되는지
답변부탁요 ^^
추천 0

2등! 부들나라 09-04-02 12:32 IP : 8b23cdf6784b0b9
나도 개명했다우 ^^
hutdon에서 부들나라로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 이백을꿈꾸며 09-04-02 13:27 IP : 0d0e4a165180ffe
돼지감자대가 어떻게 생겼는지 검색이나 해봐야 겠네요...
정직한찌님의 부들이나 돼지감자대 작품을 보고 싶네요...
본지가 꽤오래 된듯 싶어요.
추천 0

인천물안개 09-04-02 13:45 IP : 9716a0453753ea8
당근님 한테 부탁하세요.. 용못 근처에 많이 있는데.....
추천 0