찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] "체리"의 유혹?!

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-04-03 08:44 조회 : 3102 본문+댓글추천 : 0

가슴이 따듯해지는 체리색입니다.~^^~
해바라기속을 색감을 바꾸니 다른느낌이 나는군요.
재질은 해바라기 속이구요
찌길이,60cm. 부력,3.8g. 찌자중,1.4g. 자중대비 270%의 부력소유된 찌 입니다.
요런놈들로 좋은일좀 할려고 했는데..........!~^^~

"2431번" 글에대하여 따뜻한마음 보여주신 회원분들께 감사드립니다.
없던일로 해야 겠습니다. "운영자님에게 쪽지로 문의드린 시간이 몇일 되었는데
아직까지 묵무무답이네요." 쓸때없는 일을 할려고했다는 자괴심이 드네요.
되든 않되는 답장만 이라도 주었으면 좋았을걸 좀 아쉽습니다. 모니터 하는분이 알바인가...?
개인적으로만 해야겠다고 말씀드리고 "2431번"의 건의는 덮겠습니다.
다시한번 좋은마음 보여주신 횐님께 감사드립니다.
추천 0

1등! jazz 09-04-03 08:54 IP : 9f8d957fd9992f5
왱?~~~

조은 일 이신뎅..^^

운영자님 답변 한번 주이소...
추천 0

2등! 다운 09-04-03 09:26 IP : a084438368a1748
jazz님!
다른분께 불편하게 하면서까지 하고 할필요는 없을것 같습니다.
서로 좋은 마음만 지니고 살자구요.
다음에 기회되면 다른방법으로 하면되겠죠?~^^~
추천 1

3등! jazz 09-04-03 09:38 IP : 9f8d957fd9992f5
다운님의 생각과 정신은 본 받을만 하네요..^^

글구 항상 즐감하고 있습니다.

한수 배우고 싶구요..^^

좋은 작품 기대해 봅니다....
추천 0

죽안지 09-04-03 09:39 IP : ca341c5b5f4a891
아~ 이 기회에 좋은 일에도 동참하고 이벤트때 보내주신 다운님 작품이 너무 멋져서 몇개 더 마련해보려했는데..^^
아무래도 운영자님 입장에서는 금전적인 거래가 오고가다보니 부담스러우신 모양이네요~

다운님의 고운 마음은 월척님 모두 공감하셨으리라 생각합니다^^

주말입니다. 다운님 마음씨 만큼이나 고운 찌로 멋진 찌올림 보세요~
추천 0

대물명가 09-04-03 10:04 IP : 869a84006de069b
멋진찌 구경잘하고 갑니다..
감사드려요^^
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-03 10:49 IP : 0d0e4a165180ffe
단아한것이 멋지네요
즐감하고 갑니다.
추천 0

붕어대박 09-04-03 11:40 IP : b1e04904b6a9938
좋은일 하시려는 마음 정말 따뜻합니다..

찌 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

후루꾸 09-04-03 12:52 IP : 8eca6df320282e0
너무 색이 아름다워 사용하시기 힘들겠어요.
화사한 봄 날에 너무 잘어울리는 듯 합니다.
눈이 호사를 누리고 갑니다.
추천 0

어허 09-04-03 13:57 IP : 11a8378ed238f77
작은 디테일을 보노라면 정성과 고수의 포스가 느껴 집니다..
색감이 표현이 매우 이쁩니다..

일전의 전화 너무 감사 드립니다..
다운님의 의견대로 일단 신나로 살짝 제거하고
고운 사포질 하고 어제 바니쉬로 재도장 했습니다..
건조의 문제였던것 같습니다..
건조된 부분과 덜 건조된 부분들의 표현이 확연히 드러나더군요..
3일쯤 후에 마무리 칠 올리면 찜찜은 하지만 마무리 될것 같습니다..

jazz 의 통화도 너무 감사 했습니다..
여러가지 팁 유용하게 쓰도록 하겠습니다..
앞으로 찌는 시간 날때 마다 계속 만들어 보아야 할것 같습니다..^^
추천 0

비치소리 09-04-03 17:00 IP : 69487c2aa23803e
일전에 찌 당첨되어 받았던 사람입니다.
사용기와 등등 .. 아직.. 빨리 써보고 싶네요
사진의 색감도 참으로 예쁘네요

의도하셨던 일이 잘안되시더라도 응원하는 많은 회원이 있는것 같습니다.
동참하고 싶었는데.. 좋은찌 잘 감상하고 갑니다. 항상 건강하세요
추천 0

부들나라 09-04-03 17:52 IP : 42ada4447530ac5
즐감하고 갑니다
멋진작품 눈이 호강합니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-04-03 22:15 IP : 56d882abee67c4f
하나 하나 작품을 올리실때마다
보고 있습니다
언제 보아도 멋진 작품입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

구랜나루 09-04-04 08:41 IP : 6696c5fac7151af
멋지네요~~~~~~
줄감합니다...
추천 0

항상좋은날 09-04-04 09:31 IP : 925f88bea3dded0
찌가 정말 이쁩니다
추천 0

붕어라인 09-04-05 01:48 IP : 44faba76c32427f
이런 멋진찌들도 소장할수 있고 좋은일도 하고...에휴~~

지난번에 댓글달고 언제나 시작이될까 기다리고 있었는데..

아쉽습니다..
추천 0

천지불인 09-04-05 18:33 IP : b6f71e4668416e1
빨리 좋은일 시작하셧으면 합니다.. 저두 동참 하고 싶네요.. 찌 정말 멋지네요
추천 0