찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들 대물찌 발상의 전환..

jazz IP : 9f8d957fd9992f5 날짜 : 2009-04-05 14:48 조회 : 2831 본문+댓글추천 : 0

조심스럽게 올려봅니다.
재질:부들
기장:38cm
봉돌:8~9호

기장:34cm
봉돌:7~8호
추천 0

1등! jazz 09-04-05 14:59 IP : 9f8d957fd9992f5
찌목과 다리목은 솜마리후

인견사로 보강 했습니다..^^
추천 0

2등! 어뱅이 09-04-05 15:46 IP : 632fb37c8a4c74b
중후한 찌올림이 눈에 보이는듯 합니다.

탐 나네요!!

부러움 한가득 안고 갑니다.

환절기 건강 조심 하시고 대어 상면 많이 하시길......
추천 0

3등! 어허 09-04-05 16:04 IP : 11a8378ed238f77
깔끔한 마무리가 돋보입니다..
인견사 두어번 감아 보았는데 여간 힘든게 아니더군요..
역시 남다릅니다..ㅎㅎ
작은 글씨라도 하나 있었음 하는 하수의 바램입니다..
탐나는 찌 감상 잘했습니다..
추천 1

부들나라 09-04-05 16:24 IP : 42ada4447530ac5
즐감하고 갑니다
잘 오므리셨네요 ^^
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-04-05 19:31 IP : cffeafffe680a72
이쁜찌 즐감하고 갑니다.^^
추천 0

저수지걸었네 09-04-05 20:29 IP : 72073e5cbeb4618
부들 밑둥이 정말 굵네요...
중간 오므림 역시 수준급이시고..
칼침? 한방한방에 전문 킬러 다움이 서려 있네요..^^
추천 0

붕어한수 09-04-05 20:38 IP : 72e09335022e6fa
부들 오무리기로 멋진 찌를 만드셨습니다.
오무리기가 아주 깔끔해 보이네요.
잘 보았습니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-05 21:08 IP : 56d882abee67c4f
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0