찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 호두 반으로 갈르기....

저수지걸었네 IP : deea6b66d37709e 날짜 : 2009-04-06 11:46 조회 : 2672 본문+댓글추천 : 0

부력 딱 좋을것 같은 호두가 한 10알정도 생겼는데요..
만들어 보고 싶은 생각이 드네요...
은행은 그냥 톱들어갈 구멍내서 파냈는데..
호두는 엄두가 안납니다.
어떻게 하면 정확히 라인따라 갈를수 있을까요?!
추천 0

1등! 미지랑 09-04-06 13:29 IP : b20c35a30d6bbe8
^^ 저희 처가집이 호두나무가 있어서 자주 먹는데....
과일칼 있죠?
그거 끝에를 호두 제일 위에 선사이에 3~5mm넣고 옆으로 한번에 힘주어 돌리세요 그럼 딸깍하고 정확히 반으로 쪼개집니다
ㅋㅋ 저 호두 반가르는거 도사인데 ㅎㅎ 낚시두 이렇게 도사면 좋겠다는 ㅋㅋ
추천 2

2등! 저수지걸었네 09-04-06 18:12 IP : deea6b66d37709e
미지랑님 말씀데로 칼을 이용하여 성공 하였습니다.
너무 작아 잡고 돌리다가는 칼침 먹을것 같아서
칼날 살짝 선에 올리고 주변에서 망치대용품으로
적당히 두들기니 자연스레 벌어지더군요...^^
답글 감사합니다.
추천 0

3등! 나촌놈 09-04-09 07:42 IP : 66c848d8c7052a1
물에 몇일 담가두면 반으로 갈라 집니다 그리고 말려서 사용하세요
추천 0