찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 나루예 파랑새찌 와 대구리 얼치기찌

gamding IP : 2d8e4d0ba1e9fa5 날짜 : 2009-04-07 18:45 조회 : 3974 본문+댓글추천 : 0

글루텐 떡밥 대물낚시용으로 고민입니다.

어느 찌를 사야할지...

혹 사용해 보신 분 간단한 리플이라도 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 다운 09-04-07 18:55 IP : a084438368a1748
오해하지 마시고 보세요.
고민 하지마시고 모양과 부력, 찌길이를 알려주세요.
두점정도 시간나는대로 만들어 보내드릴께요.~^^~
택배비만 부담하시구요~^^~
꽤오래 고민하시는것같습니다.^^
전 선물드려서 좋고 님은 선물받아서 좋고~
우리 좋은인연 한번 만들어 보자구요.~^^~
추천 1

2등! 마르샤™ 09-04-07 20:05 IP : adf3e24b0384c78
훈훈한정이 느껴집니다..

보고만 있어도 괜시리 기분이 좋아지네요..

두분 좋은인연 오래토록 간직하세요..^^
추천 1

3등! 다나 09-04-07 21:16 IP : 64fcef7f1d73ffe
저도 찌 만들어 주시면 안될까요.....? ㅎㅎㅎ

두분 좋은 인연 만드러 보세요....ㅎㅎ
추천 1

잠못자는악동 09-04-07 21:23 IP : 5c786adb5b0ce7a
다운님 정이 넘쳐납니다

늘 좋은 일만 가득하시길 기원드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

gamding 09-04-07 21:41 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
다운님에게 감사드립니다.

경기지역에서 생미끼로 대물하기에는 좀 힘든것 같습니다.그래서 건탄이나 글루텐으로 대물낚시에 도전하는데요..참 힘들더라요
제가 양어장에서 10년이상 예민한 떡밥낚시만 하다가...대형저수지로 발길을 돌리다보니 양어장가긴 싫구...
그런데 시중에 나왔있는 대물찌들은 넘 고부력이구 떡밥단찌는 카본톱이다 보니 넘 약하구 다대편성하는 낚시특성상 보통10개의 찌를 구매하는데 나루예 혹은 군계일학등은 찌값만 거의 10만원이 들더라구요...찌를 유실하거나 파손될 확률이 많은 수초지역에 사용하긴 부담스럽더라구요...
또한 대물떡밥찌를 마치 양어장찌 같은 모양으로 만들어서 좀 중후한 맛이 없다고 해야할까요?^^

고부력도 괜찮다고 하시지만 10년이상 부력3호4호5호만 사용하다 9호10호 사용하려다보니 참 우습더군요...

제 나름대로 가격은 5천원정도에 부력은6호정도 찌톱은 솔리드 찌몸통은 중후한 유선형

근데 추천해주신 찌들이 또 찌날라리가 있어서 유동으로 재작업할것 생각하니 다른찌를 찾게되고...

암튼 다운님에게 감사드려봅니다.
추천 0

다운 09-04-07 21:48 IP : a084438368a1748
금전적인 문제는 생각 않하셔도 되구요.
다른 장르의 찌를 만들어 보는것만으로 저는 족하지요.
모양과 찌톱재질과 찌몸통 재질, 부력을 알려주시면 만들어 보죠!^^
추천 0

gamding 09-04-07 21:58 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
보통 떡밥낚시에는 예민하고 부력이 좋은 발사재질의 찌를 사용하는데요...

스기목은 넘 둔탁한것 같기도 하궁...

발사나 오동이면 좋지 않을까요?

부력은 5호 6호 면 좋을것 같구요...
추천 0

대두 09-04-08 00:47 IP : b901c11f6a07176
다운님에 나눔과 자상함(?)도 좋아보이고 gamding님에 허심탄회한 말씀도 좋아보이네요...
꼭 두분다 만족스런 결과 얻으시고... 498도 하시고.. 건강도 하세요...ㅋㅋ
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-08 10:31 IP : 0d0e4a165180ffe
gamding님은 좋으시겠다
다운님은 상당히 고수이시던데...
본인이 만든 작품을 다른분에게 드리는게 즐거움도 있지만 상당히 아깝다는 생각도 들더라구여
물론 제가 만든 허접한 찌 일지라도
두분의 대화내용이 참 보기 좋습니다.
그래서 여기가 좋아요
추천 0

오라이 09-04-08 15:31 IP : 7cc4448cb737d38
다운님의 정겨움에 고개숙여 집니다...^^*
추천 0

다운 09-04-09 17:45 IP : a084438368a1748
gamding님!~
삼나무로 몇개를 깍아보니 그중
아래넘이 제일 맘에 들어서 여쭙니다
이런모양은 어떠한지요?
몸통길이가 60mm, 부력이 찌를완성하면 4~4.5g 나올것 같습니다.
맘에들면 쪽지주시고요. 찌톱은 투광 솔리드재질로 주문했습니다.
채색하고 마무리하면 이쁘게 나올것같습니다.~^^~

추천 0

대물명가 09-04-09 18:30 IP : 869a84006de069b
개인적으로 나루예찌를 무척이나 좋아합니다..
튼튼하고 가격대 중간가격이고..요즘 너무고가의 찌가 많아서..
나루예"파랑새"추천드리고 싶네요^^
추천 0