찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] Color찌

부들자리 IP : 57585803c471fdd 날짜 : 2009-05-01 20:08 조회 : 2812 본문+댓글추천 : 0

길이60cm 해바라기속대 가공, 몸통 인견사로 전체를 보강
부력은 상당합니다. 고리봉돌8.5호 입니다.

짧은 단찌 입니다. 해바라기 속대찌 몸통 인견사 전체 보강...
만들고 보니 상당히 고부력 입니다.
첫번째 길이 28cm 부력 고리봉돌5.5호
두번째 길이 28cm 부력 고리봉돌7.5호
세번째부터 마지막까지 길이 31cm 부력 고리봉돌 8.5호
솔리드찌톱 찌다리 일체형 으로 만들었습니다.
어떻게 요놈들도 떡밥찌로 쓸수 있을까요????

추천 0

1등! 자연자연 09-05-01 21:04 IP : 3e91ddee3f330d4
찌의 색상이 칼라풀하군요.

부들자리님, 이쁜 찌 자알 구경하고 갑니다.
추천 1

2등! 동심 09-05-01 21:14 IP : e5201e7e35ccd75
시간 많이 걸리셨죠.
추천 1

3등! 잠못자는악동 09-05-01 21:51 IP : 74a3b026ed951a7
역시 부들자리님 이십니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

정직한찌 09-05-02 09:46 IP : 683e7da9b99c9ee
산뜻한 느낌이네요 ㅎㅎ해바라기대는 보기보다 부력이 엄청좋아요 몸통이 약간만 커저도 부력은 엄청나게 차이가 나더라고요
추천 1

govlxmfl 09-05-02 10:31 IP : 470f2b477e65f51
다음엔 무지개 색상으로..
부들자리님 찌 항상 즐감하고 갑니다.
좋은찌 멋있는지 감상하게 해주셔서 눈이 즐겁습니다.
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-03 17:56 IP : 42ada4447530ac5
해바라기단찌 색다른 느낌입니다 ^^
즐감하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어뱅이 09-05-03 20:42 IP : 4060d2e94e8a955
정성이 대단 합니다.

색상이 너무 깔끔 합니다.

좋은 작품 기대 됩니다.

건강 하세요.
추천 0

디따리 09-05-03 21:30 IP : 57f107afed4cc2a
전체 순견사로 돌리려면

상당한 시간과 정성이 들어 갓을줄로 짐작 됩니다

장찌는 댐낚에서 사용하시면 멋진 찌올림을 볼수 있겠습니다

고부력이라도 봉돌 맟추기에 달렸겟지요

예쁜찌 잘 보고 갑니다^^
추천 0

deadsea사해 09-05-11 19:16 IP : 825ffd313b84c5a
쿨 해 보입니다..^^

잘 올릴 것 같은데요~

잘 보고갑니다
추천 0

김부장님 09-08-04 21:26 IP : ac775bdf8a14e68
굿 입니다 대단 하십니다 ~
추천 0