찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 竹찌

마르샤™ IP : 532645dfaade31e 날짜 : 2009-05-04 12:29 조회 : 2911 본문+댓글추천 : 0

이번에 시간이 조금있어 대나무찌를 만들어볼려고합니다

시간과 정성이 많이들어간만큼 찌올림또한 좋을것같네요1 050_jji1227449.jpg
1 049_jji12280248.jpg
1 045_jji12282585.jpg
1 046_jji12283859.jpg
1 047_jji12285687.jpg
1 048_jji12291069.jpg
추천 0

1등! govlxmfl 09-05-04 12:51 IP : 470f2b477e65f51
죽찌..
이찌로 못잡으면 죽찌.ㅎㅎ
빨리 완성된 찌 보고 싶군요.
기대 만땅됩니다.
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-05-04 13:19 IP : e69ea172787207d
만들기 어려울건데
멎지게 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 권형 09-05-04 14:34 IP : 9e2129b9a80991a
햐~마르샤님.
찌 만드는 기술도 있으시네요^^
기대가 됩니다...
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-04 15:55 IP : f5660b03e7715df
완성작기대됩니다 ^^
추천 1

정직한찌 09-05-04 18:58 IP : ec656dcc497e716
언넝완성해주세요 ㅎㅎ
추천 1

자연자연 09-05-04 20:41 IP : 3e91ddee3f330d4
흔히 알고있는 대나무가 아니라 옛날 화살로 사용했던 대나무가 아닌가요?
갑짜기 이름이 생각나지않는군요.(신호 대?)
멋있는 찌로 재 탄생되길 기대합니다.
추천 1

붕어한수 09-05-04 20:59 IP : fab5a131a8c606f
좋은 작품 기대하겠습니다. ㅎㅎ
추천 1

govlxmfl 09-05-04 21:04 IP : 470f2b477e65f51
아마 신우대가 정확한 이름일껍니다.
충청도에서는 신호대라고도 합니다.
양쪽잘린 부분에 마감은 무었으로 할까요.
추천 1

park62 09-05-04 21:43 IP : 9f0d5a8282737a7
양쪽끝 마감을 솜말이로 하면 부력이 많이 줄어들 겄이고 ---

궁금하군요.

좋은 작품 기대해 봅니다.
추천 1

국현성재 09-05-05 00:57 IP : a11f4ebb92159f0
멋진 "竹" 찌가 만들어질것 같은 예감 입니다
잘 되면 한 두어개 나누어 주십시요 ㅎㅎ!
추천 1

금계 09-05-05 18:13 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎ..대단 하네요.
찌 원료는 얼마던지 공급 할수 있습니다.
저의 고향촌집에 저넘이 잔뜩 자라고 있습니다.
멋진 작품을 볼수 있기를 바랍니다.
추천 1

엽기붕어 09-05-05 20:24 IP : 8ae71c6e362b4b2
빨리 완성품을 보고 싶습니다^^

부력도 궁금하고........기대합니다~^^
추천 1

39,5 09-05-05 21:23 IP : cc05f9fa64dc323
완성작 기대가 많이 됩니다.^^

어떤 찌오름을 보일지~
추천 1

어허 09-05-06 10:25 IP : 74ba846349fc94b
너무들 궁금해 하시니 저도 점점 궁금해 집니다..
솜말이로 형태 잡기가 만만치 않았을것인데..
역시 고수분들은 남다릅니다..^^
추천 0

송애 09-05-06 10:34 IP : 8c653522b92340a
竹 찌라...
중후한 찌올림이 보기좋을것 같네요.
아래위로는 끼움으로 처리하셨나 봅니다.?
추천 0

다운 09-05-06 15:59 IP : a084438368a1748
완성된 찌모습이 궁금 하군요.
기대하여 봅니다.~^^~
추천 0