찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자 곁대

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-05-13 09:17 조회 : 2969 본문+댓글추천 : 0

돼지감자 곁대를 오무려서 만들었습니다.
찌톱과 찌다리쪽 몸통 양쪽 부분은 인견사로 보강
몸통의 길이 7.5cm 찌전체 자중은 3.5g 부력은 8.7g(약 고리봉돌8.5호)
일액형우레탄 6회 마감은 우레탄바니쉬 3회 담금칠 올렸습니다.
전체길이는 65cm 상당히 고부력 입니다. 장대용으로 사용할까 합니다.
2006-01-28 09-32-35_jji09055744.jpg

2006-01-28 09-32-57_jji09060889.jpg

2006-01-28 09-33-37_jji09062393.jpg

2006-01-28 09-34-16_jji09063416.jpg
추천 0

1등! 워리를찾아서 09-05-13 09:21 IP : 7e33eeaf39868bc
깔끔하네요 ^^ 잘보고갑니다.
추천 1

2등! govlxmfl 09-05-13 10:44 IP : 470f2b477e65f51
멋드러진 찌 즐 감상하고 갑니다.
추천 1

3등! jazz 09-05-13 10:48 IP : 9f8d957fd9992f5
예쁘네요...^^

감자대와 빨간색이 잘어울립니다...

깔끔하구요...

즐감했습니다...
추천 1

정직한찌 09-05-13 11:17 IP : b8d3c65b13eafd8
ㅎㅎ역시 손재주가 탁월하시네요 ㅎㅎ굿입니다
추천 1

동심 09-05-13 13:24 IP : 995c111be21b8fc
잘 만드셨습니다.
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-13 14:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

정직한찌 09-05-13 17:07 IP : b8d3c65b13eafd8
굿입니다
추천 0

잠못자는악동 09-05-13 17:43 IP : e95c02a49316b9a
빼앗아오고 싶습니다
부들자리님찌
어제 직접보고
기성품보다 훨씬 더 잘만들었다는 생각이 바로 들던데요
최소 5년은 너끈히 사용할수 있는 찌입니다

멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

담배끊자 09-05-13 19:02 IP : 4acc7c0fcfd1f56
너무 예쁘네요..
흐미.. 부럽습니다. 커억
추천 1

신이내린꾼 09-05-13 23:45 IP : 59fa1e85a31014e
너무 이쁘네요
분양받고 싶을정도로
추천 1

참참사랑 09-05-14 00:52 IP : 244597ad5bb03e1
찌 이쁘게 만드셨네요,
유료터에서 찌맛 보고 싶네요
안전 출조 하세요
추천 1

붕어대박 09-05-14 09:18 IP : 5fb610a5dbd2b1b
작품입니다
추천 1

GSMC 09-05-14 11:16 IP : 60e290bb6386836
명작입니다 꼭한번쯤 배워서 만들어 보고싶어요 암튼 깔끔합니다
추천 1

자연자연 09-05-14 13:20 IP : 3e91ddee3f330d4
깜직한 풍경화가 돋보입니다.
즐겁게 구경하고 갑니다.
추천 1

어뱅이 09-05-14 19:09 IP : 4060d2e94e8a955
보고 또 보아도 멋집니다.

부드러운 찌올림이 눈앞에 보이는듯 합니다.

건강 하시고 안출 하세요.
추천 1

건곤일척 09-05-15 11:46 IP : 1fd58cd0e2243c6
작품이시네요~ ^^ 돼지 감자찌 정말 만들기 어렵다고 하시던데^^

좋은 작품 잘 구경하고 갑니다.
추천 1

지미수 11-02-19 22:51 IP : d6f0ee080787cdb
적색금색이 잘어울려요
추천 0