찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 스승의날 선물

공격불무리 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2009-05-14 23:21 조회 : 3221 본문+댓글추천 : 0

우리 아이들 영어 과외선생님께 스승의날 선물로 드릴
이쁜 찌들입니다.
길이는 50. 55 . 60 이렇게 8개를 만들어 6개를 선물로 드릴겁니다.
해바라기 속대로 만들어 자중부력이 뛰어나고
봉돌은 3.4.5호 정도이고 떡반 전용으로 하면 좋을듯 합니다.
선생님이 좋아 하실지 오랜시간 정성으로 만들었읍니다.
그림도 직접 그렸읍니다

._8888 001_jji11165333.jpg
_8888 002_jji11170297.jpg
_8888 003_jji11170844.jpg
8888 004_jji11171236.jpg
_8888 005_jji11172557.jpg
_8888 006_jji11173099.jpg
_8888 007_jji11180949.jpg
_8888 008_jji11181755.jpg
_8888 009_jji11182385.jpg
_8888 010_jji11183728.jpg
_8888 011_jji11191661.jpg
_8888 012_jji11192244.jpg
_8888 013_jji11192858.jpg
_8888 014_jji11193344.jpg
_8888 015_jji11193844.jpg
_8888 016_jji1119462.jpg
_8888 017_jji11195232.jpg
_8888 018_jji11195869.jpg
_8888 019_jji11200564.jpg
_8888 019_jji11203177.jpg
_8888 020_jji11204537.jpg
_8888 021_jji11205084.jpg
_8888 022_jji11205614.jpg

오랜시간 감상해 주셔서 감사 합니다.
추천 0

1등! SSANGMA 09-05-14 23:34 IP : 25cd18b5119690e
공격불무리님 댁에 영어 말구 다른 과외는 안하십니꺼?~~~
제가 님댁에 과외선생하러 가고 싶네요...... 찌 선물받고파서....ㅎㅎㅎ

멋진작품 잘 보고 갑니다.....
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-05-15 00:11 IP : 82bad5651b3851b
조금전에 불무리님께서 보내주신찌 보고 있었습니다

선생님 엄청나게 좋아하실 겁니다
저도 갑자기 선생님이 되야 겠다는 생각이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 해피트리 09-05-15 00:36 IP : 470f2b477e65f51
저도 갑자기 과외 선생님이 하고 싶어지네요...
이러다 월척회원님들이 다 과외 선생님 하신다고 하면 어쩌지요!
너무 멋진찌 자주 보여주셔서 감사드립니다.
왜이리 찌 욕심이 많아지는지
채색과 그림솜씨 또한 훌륭하네요.
굳~~입니다.
추천 1

우격다짐 09-05-15 00:36 IP : c9349a8fddb0895
보기 좋네여 좋은 구경하고 갑니다..

찌 만드시는 분들 부럽내요 ,, 쩝

3.2대 양어장용으로 2개 파세여..ㅎㅎㅎ

감동 받으시겟네여 선생님..!
추천 1

폭기조 09-05-15 00:51 IP : 40d577e3dc63986
저도요 ㅎㅎㅎ

좋은작품 잘 구경하였습니다
추천 1

화약 09-05-15 01:10 IP : 861f1fa976e1a98
눈이 어지럽읍니다
우리집 새끼여우 그림과외
우리집 새끼구렁이 축구과외
안되겠읍니까 연락좀 주이소
잘보고 갑니다
추천 1

마르샤™ 09-05-15 02:49 IP : 309503865d2a5c1
저는 그 과외선생님이 되고싶네요

아주멋진 찌의 자태네요

눈이호강하고갑니다.
추천 1

샘이깊은물 09-05-15 03:21 IP : 3ef65c778414a6b
혹시 국어 논술 선생님 필요하지 않습니까?

명문대 졸업생 재학생 제자들 헤아릴 수 없이 많습니다.

과외 갑자기 하고 싶은 욕구 넘칩니다.
추천 1

마루조사67년산 09-05-15 06:15 IP : 053102050edf870
낚시를 안하던 사람도
이 찌를 보면
낚시에 관심을 가질듯 합니다.
예술품이 따로 없음니다.....
잘 보았읍니다..
추천 1

wkdrns100 09-05-15 07:55 IP : e61dd1f0402e151
드디어10번째다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무예뻐용
추천 0

부들자리 09-05-15 08:43 IP : cb60e560bfa57c3
찌가 고급스러워 보입니다.
저는 과외선생님 뒤를 따라 가야할듯.....
혹 한개 흘리시면 냅다 주워서 튀어야죠^^*
넘 잘 만드셨습니다. 특히 몸통의 그림이
개인적으로 좋아는 그림들 입니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-15 08:43 IP : 8b23cdf6784b0b9
틀림없이 선생님이 좋아하실것 같네여 ^^
추천 0

배불뚝이 09-05-15 09:01 IP : bdd0043fd71866c
가방끈이 짫아서 선생으로 나서기는 능력이 부족하고...

어찌해야합니까~~!!

제가 과외를 받으러 꼭 가야하는데...
뭐가 그리 바쁜지...

가까이에 이렇게 훌륭한 스승님이 계심에도 찾아뵙지 못하는것이
안타까울 따름입니다...
추천 0

항상좋은날 09-05-15 10:00 IP : 925f88bea3dded0
정성이 대단합니다
추천 0

야간폭격기 09-05-15 10:57 IP : 3240622f678d8de
최곱니다.. 최고.. 그냥 감탄사가 절로 나옵니다..
추천 0

이백을꿈꾸며 09-05-15 11:33 IP : aaa0f53d68f716d
예술이네요
정말 갖고 싶네요
즐감하고 갑니다.
추천 0

건곤일척 09-05-15 11:45 IP : 1fd58cd0e2243c6
와우 ~ 멋진찌 입니다^^~? 스승님 너무나 좋아하시겠는데요~
추천 0

권형 09-05-15 12:01 IP : 9e2129b9a80991a
저건 찌가 아닙니다...

대영 박물관에 전시해야 될듯 ㅎㅎㅎ

선생님도 낚시 하시는분 이신가요...
추천 0

월척왕 09-05-15 12:09 IP : aba053299acf435
아이의 영어성적이 쭉~~쭉 향상 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

좋은 찌 잘보고 갑니다
추천 0

유령붕어 09-05-15 14:01 IP : 26059ebde61b364
예술입니다......^^
추천 0

어뱅이 09-05-15 14:55 IP : 4060d2e94e8a955
너무 아름답습니다.

찌와 마음이......

건강 하시고 안출 하세요.
추천 0

청정 09-05-15 16:32 IP : 910bd9c1858cb11
찌가 예술작품이내요,

보기가 정말 아름답습니다.
추천 0

자연자연 09-05-15 17:21 IP : 3e91ddee3f330d4
특림없이 기뻐하실 것입니다.
추천 0

하이블루 09-05-15 18:50 IP : 2428a32bf64d8d6
멋진작품입니다...어떤분이신지는 모르지만 그선생님 좋으시겠습니다....^^
그림도 아주 이쁘고 멋진찌 잘보고갑니다....
추천 0

뽀록 09-05-15 23:16 IP : 07fc1931e21b161
작품찌네여 감상 잘햇습니다
추천 0

환경지킴이악동 09-05-16 00:52 IP : 82bad5651b3851b
잠도 오지 않고 해서 한번더 들어와 봤습니다
다시봐도 역시나 작품입니다
추천 0

웅진초보조사 09-05-16 06:16 IP : 0ad93915522268f
반장님 저도 선생님 되면 주나요??

선생되는건 어려울듯한데 올해 장가 가면 혼수로 주세여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어한수 09-05-16 09:50 IP : 156d3533472f1ed
선생님이 그 어떤 선물보다 좋아하실듯합니다.
참 멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 0

히마라야시다 09-05-16 10:06 IP : 6ecd36b6d17ef1f
소장품으로 간직하고 싶군요. 잘 만드셧네요..ㅎㅎ
추천 0

정직한찌 09-05-16 11:52 IP : b8d3c65b13eafd8
정성이 가득느껴지는 수작입니다 좋은 하루되세요
추천 0

엽기붕어 09-05-16 23:29 IP : 2ac70a876d30474
"고려청자" 로 느껴지는 건 ...저만 그런가요??

찌~너무 이뻐서 그만~~~!!!
추천 0

붕어씨 09-05-17 16:37 IP : 39efb65cfe356db
녀무 멋진 모습에 욕심이..........
혹시 판매는 ㅜㅜ;;(제발)

기회가된다면 꼭사용해 보고십네여
추천 0

반뒷불 09-05-18 20:44 IP : 90752f7e4206f8a
그림솜씨가 범상치 않군요. 아마가 아닌 그림 전공하신 프로솜씨 군요
갖고 싶은 훌륭한 수제찌 잘 감상하고 갑니다
추천 0

도훈짱 09-05-20 01:16 IP : f98dddc2f332cd2
흉내도 못내겠군요.

대단한 수공예 실력을 갖고 계신듯 합니다.

낚시대에 채비 셋팅하여 드리우기만 하여도 붕어들이 물어줄것만 같네요..^^*
추천 0

바람개비 09-05-20 18:15 IP : c463006351a09ab
저도 고려청자같은 느낌을 받았어요.
정말 대단하십니다.
거리가 가까우면 찌과외 받고싶습니다만 ,전서울 성북에 삽니다.
추천 0

공격김태공 09-05-21 11:42 IP : de76865c4fb0899
반장님 닉네임 바꿨습니다. 공격김태공으로 오늘 낚시가시긴 힘드시겠네요 비가 주룩주룩ㅜㅜ
공방에 가셔서 제찌좀 처리해주심이ㅎㅎ 담주에 필드테스트 해야하니까요^^

마지막으로 찌는 정말쥑이네요. 사모님의 그림이요..
추천 0

大物野人 09-05-25 18:40 IP : f4f750f57426884
아 나도 선생델걸~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

김부장님 09-06-24 08:41 IP : daa11e2ad67b7d4
선생님이 좋아 하실듯 합니다 대단 합니다 부럽습니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0